Текущее время: 20 май 2012, 13:50
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Номер карты

Кредитные, дебетовые, зарплатные и другие пластиковые карты популярных платежных систем (Visa, MasterCard)

Номер карты

Сообщение min4anka » 10 янв 2011, 21:07

Добрый день!
Столкнулась с тем, что номер на моей карте 18-ти значный, а в банкоматах, поле для перечисления денег с карты на карту 16-ти значное.
На чеках карта числится как хххххххххххххх4575, то есть как 18-ти значная.
Мне должны вернуть перечисленные мной ранее деньги, а я не знаю какой номер карты дать.... :oops:
min4anka

Номер карты

Сообщение Евгения » 11 июл 2011, 08:35

Добрый день!
Как правило, карты имеют 16-тизначный номер - он эмбосирован на самой карте (обычно его пишут по 4 знака). Так же к каждой конкретной карте привязан свой номер счёта, например, 40817810...00, который имеет 20 знаков. При расчётах правильнее указывать оба этих реквизита, но в любом случае это будет правильно, так как все номера уникальны. Если у вас возникают сомнения на этот счёт, вы можете обратиться в своё отдеоение банка, что бы они вам выдали реквизиты вашего счёта для перечисления.
С уважением, Евгения.
С уважением, Евгения.
Евгения

Номер карты

Сообщение Millettia » 12 июл 2011, 19:37

Не все платежные карты имеют ПАН, состоящий из 16 цифр. ВИЗА может иметь 13 или 16 цифр. МастерКард всегда 16 цифр, Маэстро может иметь номер из 13,16 или 19 цифр. Сравните ПАН с надписью на обратной стороне, он чаще всего дублируется.
Millettia

Номер карты

Сообщение Евгения » 03 сен 2011, 06:51

Не все платежные карты имеют ПАН, состоящий из 16 цифр. ВИЗА может иметь 13 или 16 цифр. МастерКард всегда 16 цифр, Маэстро может иметь номер из 13,16 или 19 цифр. Сравните ПАН с надписью на обратной стороне, он чаще всего дублируется.

Ух ты, а я как то и не обращала внимания, получается! Всегда считала, что на всех картах 16-значные номера...Ну, мне только такие и выдавались...
С уважением, Евгения.
Евгения

Номер карты

Сообщение natelast » 05 сен 2011, 18:44

Удивительно. Мне тоже никогда не попадались карты с меньше чем с 16 знаками.... В любом случае, для возврата денежных средств, как мне кажется, достаточно будет указать и номер текущего счета, к которому привязана Ваша карта. На карту деньги попадут сами собой.
С уважением, Натела.
natelast

Re: Номер карты

Сообщение nsergienko » 19 дек 2011, 09:59

Соглашусь с Натали, что лучше указывать счет в банке, к которому карта привязана. Потому, что деньги тогда точно попадут к Вам. А если платеж автоматически не перечислится на карту, то это можно сделать всегда в своем личном кабинете в любом банкомате вашего банка.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Номер карты

Сообщение Jenya » 26 дек 2011, 17:21

Странно, а что же тут за карта, если все имеют либо 13, либо 16, либо 19 номеров, а тут 18? )
Вообще номер карты это не для всех! Вот Вы тут кстати неправильно указали - нужно скрывать как раз последние цифры, первые у многих повторяются. ) Но сам факт, что Вы их не светите - правильный. Давайте лучше номер СЧЕТА.
Jenya

Номер карты

Сообщение Гость » 09 апр 2012, 17:59

Вообще-то существуют карты, например зарплатные карты БАНКА РОССИИ типа VISA ELECTRON на которых всего указаны 8 цифр. Первые четыре мелким шрифтом ****, после указан срок действия карты VALID THRU **/**, затем над надписью VISA крупным шрифтом ещё четыре цифры:****. Можно ли перевести на эту карту не заморачиваясь с визитом в банк за реквизитами?
Гость

Номер карты

Сообщение nsergienko » 09 апр 2012, 19:38

Уважаемый Гость. Можете попытаться сделать перевод по номеру карты, но у оператора, кто будет оформлять перевод может возникнуть вопрос о номере счета, на который делается перевод. Если карта не именная, то тоже могут возникнуть трудности.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Номер карты

Сообщение natelast » 11 апр 2012, 09:45

А как пользоваться такой картой? Сейчас, я слышала, Визой Электрон стало возможно расплачиваться в Интернете, а там требуется номер карты полностью. Да и вообще, мало ли где он еще может понадобиться.
Гость, можно перевести деньги без похода в банк, если у Вас подключена услуга Сбербанк-онлайн. Там можно посмотреть реквизиты Вашего счета.
С уважением, Натела.
natelast

След.

Вернуться в Пластиковые карты

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения