cefp писал(а):Видимо главное сможете ли Вы платить по этим кредитам. А если не сможете тоже не страшно - просто сложнее потом будет получить.
По поводу не страшно... Я бы поспорил...
Моя точка зрения сводится вот к какому мнению. До кризиса - брать можно было, но при условии, что это действительно необходимо. Например, если это недвижимость и вы имеете регулярный и стабильный (железно стабильный) заработок. Сам брал в
Сберегательном Банке на квартиру и пять лет рассчитывался. Приятного мало... Пять лет как в "кабале". Брал на тот момент под 22 % годовых. Сейчас в период кризиса все резко изменилось. У меня большинство знакомых потеряло работу, сплошные сокращения... Это только по телеку все в шоколаде... Сам попал под сокращение, но чудом перескочил на другую работу... Сделал вывод для себя. В период кризиса - "весящий" кредит - это не есть гуд

Можно нервы пощекотать себе запросто... Особенно если внезапно потерять текущий доход, а запасных вариантов просто нет. Такая ситуация наблюдается в моногородах России. Одно единственное предприятие закрылось и все пошли за забор. Других мест нет. Банки ждать не будут и их сложно разжалобить. У меня есть примеры из жизни... Есть и личный опыт ведения переговоров с коммерческими банками...