Текущее время: 20 май 2012, 14:02
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Комиссия за пользование кредитной картой

Кредитные, дебетовые, зарплатные и другие пластиковые карты популярных платежных систем (Visa, MasterCard)

Сообщение Henrietta » 11 июл 2011, 17:52

оформила кредитную карту и то потому, что подумала, что может когда-то пригодится. насколько я знаю, за пользование кредитной картой снимается ежемесячная комиссия. сумма в принципе небольшая, но кредитная карта лежит у меня уже месяцев так шесть наверное. Я ни разу ей не пользовалась, и теперь вот думаю, снималась комиссия или нет? В банкомате посмотреть не могу. так как в моем городе их нет, а кредит оформляла на почте, там раньше представители были, но теперь и их тоже нет.
Henrietta

Сообщение natelast » 11 июл 2011, 19:33

Добрый вечер, как правило, комиссия за обслуживание кредитной карты является ежегодной. Впервые списывается после первой операции, проведенной по карте, затем через год в ту же дату. Если Ваша карта не активна, то комиссия списываться не должна. В любом случае, рекомендую позвонить в банк, выпустивший карту. На обороте карты должен быть написан номер телефона службы поддержки.
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение Disraeli » 12 июл 2011, 02:22

А что за банк такой, и что за город?
Никогда не оформляйте кредитки в ином месте, нежели отделение банка!
Если вы хотите завоевать человека, позвольте ему победить себя в споре.
Бенджамин Дизраели
Disraeli
Администратор

Сообщение Евгения » 02 окт 2011, 08:00

Т.к. кредит оформлен на почте, смею предположить, что Тинькоф...
Henrietta, никакой комиссии вам не должно быть начислено, если вы не пользовались картой! Комиссия списывается за ОБСЛУЖИВАНИЕ, а вы не проводили никаких операций, следовательно, не за что и платить!
С уважением, Евгения.
Евгения

Сообщение Jenya » 23 окт 2011, 22:05

Обычно у карты есть годовая комиссия за обслуживание. Может быть по кредитной карте есть отдельные комиссии, но за какие-то операции, например за снятие наличными суммы лимита по ней и т.д. Если Вы ей не пользовались, то вполне возможно что только годовую в самом начале при выдаче и взяли с Вас и все.
Jenya

Сообщение nsergienko » 04 ноя 2011, 22:03

Уважаемая Henrietta. Многие банки предоставляют БЕСПЛАТНО первый год пользования кредитной картой. А за последующие годы взимается сумма ежегодного обслуживания. Некоторые банки берут комиссию за снятие наличных, а ежегодное обслуживание бесплатное. Лучше сделать как рекомендует natelast. Связаться с банком и уточнить информацию по обслуживанию карты.
И если она Вам не пригодилась в первые полгода, вряд ли Вы ей будете пользоваться потом. Еще раз все обдумайте, может от карты выгоднее отказаться.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Вернуться в Пластиковые карты

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения