Текущее время: 20 май 2012, 14:03
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Активация кредитной карты

Кредитные, дебетовые, зарплатные и другие пластиковые карты популярных платежных систем (Visa, MasterCard)

Сообщение Dwarf » 11 июл 2011, 17:58

Оформил кредитную карту в Хоум Кредит банке и закончился срок годности ее пластика. Мне прислали по почте новую и я хочу ее активировать. Так как моя старая уже будет недействительна. Я никогда этого не делал, думал просто вставить в банкомат, однако это не подействовало. Как вообще проходит активация кредитной карты Хоум кредит банка? Я даже не пожалел денег им позвонить, но не дозвонился чего-то....
Dwarf

Сообщение Борис Шумерлинский » 11 июл 2011, 21:36

В Вашем случае, скорее всего, простыми манипуляциями с банкоматом не обойтись. Учтите, что активация карты любого банка и любой платежной системы подразумевает принятие ее держателем (в данном случае, Вами) всех условий выпуска и действия данной карты. Вот на этом этапе, как говорится, трудно найти более действенную альтернативу, как дозвониться в банк. Для вас хорошо - попутно вы можете уточнить подробности по правилам пользования картами вашего банка, для банка - тоже очевидный плюс: в процессе активации карты оператор убеждается, что активирует карту человек адекватный, дееспособный, и, в конце концов, уточнив в процессе общения ваши паспортные данные, представитель банка убеждается, что карту активируете именно вы - ее законный владелец. Так что для успешной активации карты вам все-таки необходимо дозвониться в ваш банк...
Борис Шумерлинский

Сообщение Disraeli » 12 июл 2011, 02:20

Звоните по телефону, который указан на самой карте, пока не дозвонитесь - это самый лучший путь.
Если вы хотите завоевать человека, позвольте ему победить себя в споре.
Бенджамин Дизраели
Disraeli
Администратор

Сообщение Евгения » 02 окт 2011, 08:05

Как вариант, - зайти в отделение банка в вашем городе, если таковой есть.
С уважением, Евгения.
Евгения

Сообщение Jenya » 09 окт 2011, 15:16

Странно. Обычно активацией карты является именно первая операция по ней в банкомате или в торговой точке. Но в принципе банк не прав, что высылает карту по почте, ее должны вручать в банке, чтобы идентифицировать получателя карты.
Jenya

Сообщение natelast » 10 окт 2011, 10:03

Как раз-таки обычно, активация кредитной карты происходит по телефону, поскольку карты клиенты получают в заблокированном виде (особенно по почте), и сотрудники банка должны удостовериться, что карта дошла до адресата. А после первой операции списывается комиссия за обслуживание карты.
С уважением, Натела.
natelast

Re: Активация кредитной карты

Сообщение nsergienko » 19 дек 2011, 09:44

Вам необходимо уточнить, что эта карта действительно перевыпущена вместо той, по которой закончился срок. И уточните сразу тарифы по новой карте. Вполне возможно, что процентные ставки и комиссии за обслуживание карты, штрафные санкции изменились. Вот вам придется выбирать оставлять ли такую карту или же от нее отказаться. Лучше такую информацию уточнять непосредственно в отделении банка.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 26 дек 2011, 17:26

Ната, в любом случае это неправильно. Как по телефону можно провести практически финансовую операцию? Мне тогда непонятно поведение банков - как остаток на моем счету сказать по телефону, так это нельзя. А вот активировать расходные операции с моей карты - легко. Это же глупость. ИМХО.
Jenya

Сообщение natelast » 28 дек 2011, 11:17

Женя, но Вас же идентифицируют по телефону, прежде, чем давать каку-то информацию по счету или активировать карту. Причем сейчас уже многие банки не ограничиваются только "девичьей фамилией матери", а существует целая цепочка. Вы должны, набрать номер карты, набрать специальный код для получения информации, а потом при разговоре с сотрудником ответить и на "контрольный вопрос". Кстати, Русский Стандарт зашел в этом вопросе еще дальше. Он принимает звонок клиента только с номеров телефонов, зарегистрированных в его анкете. И код для консультаций по телефону требует ввести не полностью, а лишь несколько цифр (автоинформатор сам называет, какие именно).
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение nsergienko » 28 дек 2011, 11:25

В такой последовательности можно самому клиенту запутаться. А все для безопасности его средств делается. Видимо, посягательств на средства клиентов банка Русский Стандарт участились, раз такую мудреную систему придумали.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

След.

Вернуться в Пластиковые карты

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения