Текущее время: 20 май 2012, 14:05
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Депозитный вклад + карта с возможностью пополнения и снятия

Обсуждение банковских программ по привлечению депозитных вкладов, процентных ставок и других условий.

Сообщение casablanca » 17 май 2010, 18:47

Почему у нас очень мало предложений банков, где бы можно было оформить депозитный вклад, привязать к нему карту и свободно распоряжаться средствами, пускай даже при более низкой процентной ставке.
Можно совмещать кредитку и дебитку, так как это делает Бинбанк, можно сделать ее просто дебетовой. В чем проблема?
Я общаюсь с друзьями из Украины, у них практически каждый банк такое предлагает, и люди пользуются.
casablanca

Сообщение Disraeli » 17 май 2010, 19:49

А в чем выгода банку?
Выгода как раз в привлечении вкладов долгий период, чтобы банк знал, что у него никто ничего не востребует. А если вкладчик приходит и просит отдать свои деньги, это в любом случае потеря.
И расчет банка как раз на то, что вкладчики будут и пополнять, и снимать средства. Таких предложений действительно немного. А на Украине их много из-за того, что там вообще кризис, у банков денег нет, приходится занимать любыми доступными способами. Только интересно, что будет с банком, который практикует такие депозиты через год-другой.
Если вы хотите завоевать человека, позвольте ему победить себя в споре.
Бенджамин Дизраели
Disraeli
Администратор

Сообщение cefp » 18 май 2010, 10:01

У банка по таким вкладам ставки могут быть меньше чем по обычным депозитам. Да и депозиты есть такие, что можно снимать деньги в любой момент, только проценты разные. Даже если сделают процент как на вкладе до востребования - это уже можно считать движением в сторону банка. А вообще они просто привыкли получать деньги на таких вкладах вот и не вводят их.
cefp

Сообщение Disraeli » 20 май 2010, 00:58

Мне кажется, за такими вкладами будущее.
Просто для банка необходимо очень четко определять количество снимаемых денег, количество денег, которые постоянно остаются на счету, то есть, высчитывать средние данные, так же, как банк это делает, когда оперирует с обычными депозитами. Банк ведь знает, что если все вкладчики одновременно придут за своими деньгами, он лопнет.
Так и в этом случае - необходимо все четко просчитывать, что, собственно, и делается.
Бенджамин Дизраели
Disraeli
Администратор

Сообщение cefp » 20 май 2010, 06:29

Я тоже так думаю. И думаю, что с электронными деньгами так же должно быть. Ведь если процентов нет, то их съедает инфляция. Я еще удивляюсь почему я не сылшал чтобы в иностранных электронных платежных системах не ввели начисление процентов за хранение денег там.
cefp

Сообщение NeBankir » 21 май 2010, 18:46

А почему вы ровняетесь на Украину? У них вообще кризис за кризисом, и гривна обесценивается намного больше, чем рубль.
Да есть полным-полно таких карт уже, предложения банков смотрите.
И кредитные, и дебетовые, и универсальные, какие пожелаешь, и проценты очень даже сопоставимы с процентными ставками по обычным вкладам.
NeBankir

Депозитный вклад + карта с возможностью пополнения и сня

Сообщение Disraeli » 01 июн 2010, 13:51

Посмотрите на Бинбанк, у него есть вклады Доходный и Доходный +, к ним прилагается карта. Но эта карта (универсальная) просто для увеличения количества эмитируемых карт и поднятия рейтинга банка.
Есть у него кредитка универсальная, на которую начисляется 6-8 процентов годовых. Вполне нормальный вклад, с помощью которого можно и накопить, и пополнять в любой момент, и по безналу рассчитываться, и в банкомате с минимальными потерями средства обналичивать.
Бенджамин Дизраели
Disraeli
Администратор

Депозитный вклад + карта с возможностью пополнения и сня

Сообщение NeBankir » 04 июн 2010, 17:30

У Сбербанка есть пополняемый депозит, но у него проценты невысокие.
Что касается Сбербанка, конечно, там процентные ставки невысокие.
У Траст-Банка есть "Летний доход". 11% Годовых по рублям.
NeBankir

Вернуться в Банковские вклады (депозиты)

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения