Текущее время: 20 май 2012, 14:08
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Почему инвестиции в недвижимость менее выгодны, чем банковские вклады (реальный опыт)

Обсуждение банковских программ по привлечению депозитных вкладов, процентных ставок и других условий.

Почему инвестиции в недвижимость менее выгодны, чем банковские вклады (реальный опыт)

Сообщение Jenya » 11 ноя 2011, 18:58

А что такое рентабельность? Чистая математика. Другое дело, что я а раз писал, что недвижимость имеет свои преимущества в плане безопасности вложения, т.е. минимум риска. А деньги этого лишены в России. Поэтому и рекомендовал оставить квартиру. Все зависит от целей человека.
Jenya

Сообщение natelast » 12 ноя 2011, 12:15

Jenya, мне кажется Вы очень грубо рассчитали. Владельцы квартир имеют тенденцию постепенно повышать арендную плату. Сказать своим квартиросъемщикам, о том, что жилье теперь будет дороже, можно в любой момент. А вот стремительного роста по депозитным ставкам, как уже заметила Евгения, не наблюдается.
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение Jenya » 14 ноя 2011, 15:15

Точно. Только наниматели квартир имеют тенденцию искать квартиры подешевле. Невидимая рука рынка и конкуренция, знаете ли... Я взял еще оптимистичную стоимость квартир и аренды. Возьмите газеты объявлений. Цены на квартиры ВЫШЕ, а ставка аренды НИЖЕ. Я писал про спальные районы...
Jenya

Сообщение natelast » 15 ноя 2011, 09:56

Согласна, ищут подешевле. И будут искать, потому что человек ищет, где лучше. Однако квартиросъемщики имеют еще и тенденцию выдвигать требования к недвижимости: этаж, близость к метро, наличие (или отсутствие) мебели и техники, наличие ремонта и многое другое. Естественно, хочется, чтобы все-все-все вот это, да еще бантиком перевязанное, да еще и бесплатно. Но за все, как известно, приходится платить. И если квартира по всем характеристикам соответствует требованиям квартиросъемщика на сто процентов, то вряд ли он променяет ее на другую, пусть даже и дешевле на 3-5 тысяч рублей. Хотя здесь, конечно, дело в приоритетах.
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение Евгения » 15 ноя 2011, 11:12

На рынке два дурака: один продаёт, другой - покупает!
Всё же - наши с вами расчёты о выгодности вложения весьма условны! Можно только строить предположения о том, сколько доходов принесёт нам недвижимость либо вклад в будущем!
На данный момент можно судить о целесообразности вложений денег только по параметрам рискованности.
С уважением, Евгения.
Евгения

Сообщение Jenya » 18 ноя 2011, 12:27

Ната, так получается, что Вы еще более задираете стоимость квартиры, я то считал голые стены в стоимости квартиры. А вот сдают по тем ценам, что я писал. Т.е. окупаемость квартиры будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Поэтому на первый план в инвестициях в квартиру выходит не финансовая составляющая.
ПС. А налог на недвижимость будущий говорят вообще будет 1% от рынка в год. Вот так.
Jenya

Пред.

Вернуться в Банковские вклады (депозиты)

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения