Текущее время: 20 май 2012, 14:16
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Безопасно ли оформить онлайн заявку на получение потребительского кредита через Интернет?

Все виды кредитов (потребительские, автокредитование) кроме ипотеки.

Безопасно ли оформить онлайн заявку на получение потребительского кредита через Интернет?

Сообщение Сисадмин » 14 июл 2011, 03:08

Нашел один сервис, который предлагает заполнить онлайн заявку на получение потребительского кредита, которая, по описанию сайта, будет обработана и передана в тот банк, который предложит самую лучшую процентную ставку.
Безопасно ли сообщать свои персональные данные этому сервису? Просят сообщить очень много параметров - город проживания, телефон, прописку и др., и имя.
Сисадмин

Сообщение natelast » 14 июл 2011, 07:48

Уважаемый Сисадмин, в общем-то, если Вы планируете получить кредит, то ничего страшного в том, что о Вас запрашивается большое количество информации. Могу предположить, что сайт, о котором вы говорите является кредитным брокером. Возможно, они обработают Вашу заявку и найдут Вам подходящий банк, но скорее всего Вам придется приехать к ним, заключить договор, на оказание "консультационных услуг", заплатить денег за эти услуги, а на выходе можете ничего не получить. Кроме того, как я вижу, вы сомневаетесь. А если сомневаетесь, то и не стоит этого делать. Выберите самостоятельно несколько банков (штуки 3-4) изучите ставки, условия и сделайте окончательный выбор самостоятельно. Кроме того, практически все банки на сегодняшний день предоставляют услугу заполнения заявки на кредит в Интернете. И Вам не придется переживать за сохранность Ваших личных данных.
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение Юрий » 16 июл 2011, 22:03

Что касается меня, то личные данные на получение потребительского кредита без всяких сомнений я бы отправил лично только на сайт банка. Неизвестно кому вываливать эту информацию в сеть я бы не стал. Как то стремно.
Юрий

Сообщение Лобос » 17 июл 2011, 15:41

Да уж, если мы говорим о кредитном брокере, то предпочтительный вариант - приезжать к ним в офис и заключать нормальный гражданский договор. В Интернете любителей нажиться за чужой счет - пруд пруди. Некоторые наглеют до того, что даже предлагают отсылать им отсканированную копию паспорта. :evil:
Лобос

Сообщение Евгения » 09 авг 2011, 17:06

Добрый вечер!
Соглашусь с большинством выступающих - я бы не стала на таком сайте оставлять свои данные. На официальном сайте конкретного банка подать заявку - это да, а так как то не уютно.
С уважением, Евгения.
С уважением, Евгения.
Евгения

Сообщение Jenya » 29 окт 2011, 17:03

Если эти данные не касаются паспорта и прочих документов, включая финансовые, то предоставляю я обычно их смело. А вот паспорт точно не нужен при анализе кредитоспособности, поэтому его бы я не предоставлял даже при онлайн заявке на сайте банка. Потому что потом на Вас мало ли что повесят.
Jenya

Вернуться в Кредиты

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения