Текущее время: 20 май 2012, 14:21
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Деньги - главное или не главное?

Разговоры на любые темы, в том числе, о любви!

Сообщение nsergienko » 02 дек 2011, 21:48

Организации бывают и некоммерческие. Прибыль тут далеко не в приоритете. Или люди объединяются только для извлечения выгоды? Если так, то кризис за кризисом и прощай наша цивилизация, какую мы знали до сегодняшнего момента.
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 03 дек 2011, 16:04

Некоммерческие организации - да. Только у них цель тоже может быть сугубо эгоистическая. Ведь ее менеджмент получает зарплату. Этот как самозанятость. Организовал фонд ,получаешь пожертвования, себе 5%, 95% страждущим. Это в идеале. А у нас наверно доли наоборот распределяются. )
Jenya

Сообщение nsergienko » 05 дек 2011, 11:35

Может быть и так. Фондами, вообще занимаются в основном жены богатых людей, или политиков. Для помощи страждущим или для других целей – история об этом умалчивает. Я вот сотрудничаю с организацией, которая 1% от моих покупок перечисляет в благотворительный фонд Юнеско, и каждый месяц отчитывается о том, куда и сколько было потрачено денег. Сама понимаю, что не смогу этим заняться в виду отсутствия времени, а вот делать хоть и небольшой свой вклад в помощь детям приятно.))
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 05 дек 2011, 15:14

Сергиенко, а зря. Вы сами можете этим заниматься легко. Оглянитесь вокруг. Вокруг нет ни одного инвалида или тяжело больного? Можно самой откладывать на депозит деньги. А раз в год например отдавать их такому человеку. И привлечь к этому делу коллег или друзей. А так - Вы оплачиваете новую яхту мужа создательницы фонда.
Jenya

Сообщение sksyunya » 06 дек 2011, 01:43

я лично деньги в приют для животных отношу... подгузники покупаю в детдом раз в пару месяцев вещи старые отвожу в специальные организации... стараюсь как могу помогать другим
sksyunya

Сообщение Евгения » 06 дек 2011, 10:39

Такие филосовские вопросы у нас тут порой на форуме встречаются!
Для меня деньги - это обеспечение нормального уровня жизни. Не существования и выживани, а именно жизни. Считаю, что кажый человек достоин и обязан обеспечить свой уровень самотоятельно. Никто же не станет спорить, что все мы любим поесть вкуснее, одеться красивее и т.д. Но, с другой стороны, у каждого есть и своя мера физ. и моральных затрат, которые он готов приложить для получения n-ной суммы денег.
Деньги - это не всё, но то, что даёт нам возможность владеть этим самым всем!
С уважением, Евгения.
Евгения

Сообщение nsergienko » 06 дек 2011, 12:34

Я тоже отдаю одежду в детский дом, покупаю игрушки для малявочек и, когда разрешает директор, в основном в летнее время, устраиваю экскурсии для детей – сирот. Насчет организации, в которую я отдаю деньги, уверена, что идут на благое дело. Так как яхта, вилла, и даже замок у организатора фонда уже есть.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 06 дек 2011, 14:25

Ск, вот это правильно. Хотя лучше наверно все же вторым заниматься. Потому что животным главное еда, я думаю в приюте им это обеспечивают. А вот детишки страдают.
Евгения, никакой философии. Чистый прагматизм. Потому что, если человек задумается над этим вопросом, то он поймет, что погоня за деньгами ему не нужна.
Jenya

Пред.

Вернуться в Курилка

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения