Текущее время: 20 май 2012, 14:21
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Деньги - главное или не главное?

Разговоры на любые темы, в том числе, о любви!

Сообщение Bluter » 17 май 2010, 21:00

Ну так что, деньги в вашей жизни - это главное или нет?
Я могу сказать, что чем больше денег, тем выше уровень жизни. Еще говорят, что тот, кто говорит, что деньги - не главное, на самом деле никогда их не зарабатывал, или его у них не было.
Да, уровень жизни повышается, но становится ли человек от этого более счастлив? У вас в жизни, наверное, и повышалась и понижалась зарплата, как это отражалось на вас: всегда ли повышение зарплаты - это счастье, а понижение - несчастье, или деньги - это всего лишь приятное дополнение для жизни?
Bluter

Сообщение Disraeli » 21 май 2010, 22:14

Я полностью согласен с тем, что тот, кто говорит, что деньги - не главное, никто их не имел.
Чем больше денег, тем больше возможностей повысить уровень жизни и стать более счастливым, это факт!
А то, что деньги - не главное, - просто отмазка неудачников!
Если вы хотите завоевать человека, позвольте ему победить себя в споре.
Бенджамин Дизраели
Disraeli
Администратор

Сообщение Bluter » 01 июн 2010, 14:31

Но все же очень хорошо, когда есть деньги, много денег ;)
Bluter

Сообщение Incognito » 02 июн 2010, 09:32

Как говорили в известном фильме, "Жить - хорошо... А хорошо жить - еще лучше!!!" :)
Читайте объявления Карачева на сайте http://karachev.ucoz.ru
Incognito

Сообщение koshkay » 04 июн 2010, 16:59

Главное - жизненные ценности, а деньги - наживное
http://money.miraq.ru
Блог о заработке в интернете
koshkay

Сообщение nsergienko » 12 ноя 2011, 14:07

Для меня деньги - это средство для достижения цели. Я люблю деньги, люблю их зарабатывать, тратить, принимать в подарок, самой дарить денежные суммы, если другие варианты подарков отпадают. Счастье не в деньгах, а в их количестве – это я убедилась на собственном примере.
Бывало, повышения и понижения дохода. Но для меня показатель не то, сколько человек зарабатывает в месяц. А каков его доход в 1 час работы. Я встречала людей, которые зарабатывают по 250-300 тыс. руб. в месяц и при этом абсолютно были несчастливы, так как не было свободной минуты. И так же есть знакомые, которые зарабатывают по 50-60 тыс. руб. при этом тратят на работу 3-4 часа в день. По мне, так второй вариант куда интереснее. Всех денег все равно не заработаешь, а жизнь одна и она очень быстро проходит.
Разумное сочетание дохода и свободного времени – вот тот баланс, к которому стремлюсь. :)
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение natelast » 12 ноя 2011, 15:39

Деньги - не главное. Потому что деньги сами по себе - ничто. Думаю на земле нет ни одного человека, который скажет, что деньги ему нужны ради денег. Деньги нужны, чтобы их ТРАТИТЬ. Не важно на что.
Деньги - не главное. Но без них ГЛАВНОЕ невозможно. Без денег человек не чувствует, что он состоялся как профессионал, как специалист, как ЧЕЛОВЕК. Когда в кармане есть деньги, есть спокойствие и душевное равновесие. Не к гармонии ли стремится человек всю жизнь? А для ощущения гармонии очень важно чувствовать, что спина у тебя прикрыта.
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение Jenya » 29 ноя 2011, 12:34

Нет ни одного человека ,который бы ответил что деньги это главное. Вот другое дело организации - они созданы для того, чтобы "делать деньги".
А у людей по определению не может быть самостоятельной цели, связанной с деньгами. Все равно на последнем витке будет реальная цель - обеспеченная старость, внукам,чтобы девчата любили и т.д. Разве не так? )
Jenya

Сообщение nsergienko » 29 ноя 2011, 21:11

Согласна, что деньги не самоцель, и даже для организаций. Если у организации есть миссия, какую идею они продвигают в массы, то деньги это как вторичный продукт по отношению к первичной цели. А те организации, у которых деньги в приоритете, как правило, быстро рассыпаются.
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 01 дек 2011, 15:19

Сергиенко, было дело, изучали на маркетинге все эти миссии. Я смеялся до слез. У меня даже хватило ума задать вопрос преподавателю ,а что будет если миссия окажется дороговата и начнет мешать прибыли. Препод повис надолго, так и не ответил. Так что миссии это к Крузу. Главная цель организации - прибыль.
Jenya

След.

Вернуться в Курилка

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения