Текущее время: 20 май 2012, 14:23
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Можно ли взять одновременно кредит в нескольких банках?

Все виды кредитов (потребительские, автокредитование) кроме ипотеки.

Сообщение natelast » 15 авг 2011, 19:41

Уважаемая Евгения, насколько я поняла из вопроса господина Гдановича, здесь речь не идет об оформлении кредита на компанию, поскольку юрлица как такового пока нет
Гданович писал(а):... если все получится, можно легализироваться.

Подтвержденного дохода хватит на получение кредита в одном банке и не на ту сумму, которая нужна, в конечном итоге. Отсюда и возник вопрос, а не попробовать ли в двух. В двух банках кредит могут и не дать, и скорее всего так оно и будет. А если есть средства на оплату всей суммы, то какой смысл так все усложнять?
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение Лобос » 16 авг 2011, 13:47

Кредитоваться одновременно в разных банках - вполне логичный и оправданный шаг. Во-первых, во многих филиалах банков установлены жесткие ограничения на объем выдаваемых кредитов (как в целом, так и на одного заемщика), поэтому потребности того или иного клиента в заемных средствах могут быть удовлетворены не в полном объеме. Во-вторых, при определении суммы, которую возможно выдать "просителю", банк оценивает его кредитоспособность. Если она не идеальна, то с целью минимизации риска потерь банк вводит различные ограничивающие условия, например, повышает ставку, укорачивает срок либо уменьшает сумму ссуды. Естественно, учитывая все это, многим заемщикам имеет смысл брать кредиты в разных банках.
Лобос

Сообщение Евгения » 16 авг 2011, 19:56

natelast, теперь всё поняла. Мне показалось, что вы говорите об общей ситуации, поэтому возникли возражения.
С уважением, Евгения.
Евгения

Сообщение natelast » 16 авг 2011, 22:51

=))) Нет, я именно о данной конкретной ситуации. А если в общем, то, конечно, можно кредитоваться и в трех, и в пяти, и в десяти банках, сколько душе угодно. Только плати. Но это имеет смысл для юридических лиц, в зависимости от их потребностей и целей. Для физических лиц, думаю, и такого разнообразия вариантов нет...
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение Евгения » 17 авг 2011, 19:29

Физическим тоже можно повыбирать...Например, где-то интереснее потребы, а где-то автокредитование. Меня, честно говоря, поражают люди, которые зацикливаются на одном банке, видя невыгодность сделки изначально. При этом они кивают на положительную кредитную историю в банке - а разве кто-то отменял БКИ? В любом случае, если ты добросовестный заёмщик о тебе узнают.
С уважением, Евгения.
Евгения

Сообщение natelast » 17 авг 2011, 21:51

Ну да, если с точки зрения: там - потреб, тут -авто, а еще где-то - ипотеку, то можно и повыбирать. А зацикленность это видимо еще на долгие годы останется. Для нашего населения почему-то существует только Сбербанк. =))) Некоторые по старинке называют его до сих пор Сберкассой. Видимо в умах прочно сидит вера в его надежность и честность.
Но вот, что меня еще больше удивляет на этом форуме, это то, что клиенты банков пытаются у сотрудников банков выяснить, как бы им так ненавязчиво банк обмануть. Это ведь уже не первая подобная тема...
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение Евгения » 18 авг 2011, 19:26

natelast, :D это настоящий парадокс!
С уважением, Евгения.
Евгения

Сообщение Jenya » 20 окт 2011, 12:35

Формально одновременно Вы можете подать только заявки, потом же все будет протекать поэтапно. И вот тут вся загвоздка, Вы должны предупредить каждого последующего кредитора о существовании кредитов, даже полученных час назад. Если Вы все выплатите, то это может и не вскроется. Если нет, то я очень Вам не завидую.
Jenya

Сообщение Евгения » 21 окт 2011, 13:37

Думаю, natelast имела в виду одновременную подачу заявок на получение ссуды без уведомления банков о том, что параллельно изыскивается к4редит и в других КО.
Но, с другой стороны, почему физику нельзя в один день подать заявки в нескольких банках (ну, не будет потом времени, единственный выходной выдался!)?
С уважением, Евгения.
Евгения

Пред.

Вернуться в Кредиты

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения