cefp писал(а):А мне вот интересна именно по базе. Ведь то что по телефону скажут иногда зависит от самого заемщика (договорится с работодателем).
Да, так и есть. С работодателем можно договориться, и, как правило, все и договариваются.
А вот с кредитной историей из базы посложнее.
Есть конторы, которые предлагают платное внесение изменений в реестр и очистку кредитных историй. Часто появляются случаи и мошенничестве по этому поводу, ну, рядовые сотрудники банков предлагают свои услуги по этому поводу.
В банках же тоже не глупцы сидят, и проверяют кредитную историю достаточно тщательно, поэтому не следует скрывать ничего - все равно найдут и узнают, что к чему.
А если уж речь идет об ипотеке, то так проверят, что мало не покажется!
Но снова-таки, все зависит от условий. Предположим, у клиента плохая кредитная история, но он готов предоставить хороший залог, поручителя и внести первоначальный взнос. В таком случае банк по сути ничем не рискует, поэтому я думаю, что касается ипотеки, кредитная история проверяется, но поскольку у банка есть неплохие гарантии, он может не обращать внимания на то, что кто-то когда-то не вовремя расплатился за стиральную машинку. Ведь стиралку с квартирой сравнивать нельзя.