Текущее время: 20 май 2012, 14:31
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Программа расчета процентов по кредиту

Все виды кредитов (потребительские, автокредитование) кроме ипотеки.

Сообщение Юрий Иванович » 27 июл 2011, 14:15

На сайте Мегасофт я нашел программу расчета процентов по кредиту, ссылку давать не буду.
С ее помощью можно рассчитать с точностью до копейки, сколько мне придется заплатить в банк. Насколько можно доверять этим расчетам? Я знаю, что банки любят взимать оплату за комиссии, можно ли полностью просчитать размер всех платежей прежде, чем брать кредит?
Кредитный калькулятор на сайте любого банка такого ответа не дает. Какой программой можно воспользоваться? Или все они не дадут результата, и надо самому "выбивать" из банка информацию о всех комиссиях?
Юрий Иванович

Сообщение Юрий » 27 июл 2011, 15:39

Уважаемый Юрий Иванович!
Вы сами ответили на свой вопрос. Исчерпывающе.
Юрий Иванович писал(а):надо самому "выбивать" из банка информацию о всех комиссиях

Но лучше сказать мягче.
НАДО САМОМУ ДЕТАЛЬНО ЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА. И тогда никакой кредитный калькулятор не понадобится.
Успехов. ;)
Юрий

Сообщение Евгения » 27 июл 2011, 15:50

Добрый вечер!
Не могу не согласится с Юрием! Единственный выход - читайте внимательно кредитный договор. Этот документ может принести вам пользу, но может и навредить, если пренебрегать им, как, принято у нас. К сожалению, часто по долгу службы наблюдаю как заёмщики, услышав, что им выдадут кредит на n-ую сумму, не глядя подписывают договор! А после возникают проблемы, которых удалось бы избежать, прочти он своевременно, то что полагалось.
Будьте внимательны при заключении сделок с кем бы то ни было! Ознакомьтесь со своими правами и обязанностями!
С уважением, Евгения.
С уважением, Евгения.
Евгения

Сообщение natelast » 27 июл 2011, 17:59

Уважаемый Юрий Иванович, в момент подачи заявки на кредит, сотрудник банка ОБЯЗАН предоставить Вам на подпись УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ КРЕДИТА. В этом документе содержится все: годовая процентная ставка, комиссия за выдачу, комиссия за ведение счета и прочие комиссии, которые могут существовать в банке. Окончательной (эффективной) процентной ставке, указанной в этом договоре можно верить. Единственное, чего здесь нет - это расчетов по досрочному погашению, поскольку не известно, будет ли оно у Вас, на какую сумму и прочие детали.
Ну и, конечно, буду неоригинальна: ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР. Договор содержит полную информацию
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение Лобос » 28 июл 2011, 06:04

Сейчас некоторые банки, например, ХКФ (как ни странно) или Сбербанк, отходят от практики введения множества комиссий и устанавливают единую ставку, правда, они, конечно, в меньшинстве. В настоящее время происходит некоторого рода брожение в умах законодателей, которое имеет под собой желание обязать все банки включать все свои издержки (в виде комиссий) в общую эффективную ставку по кредиту. Кредитные организации, естественно, этим недовольны. Возможно, мы и доживем до того времени, когда сравнивать различные предложения банков можно будет по сути по одному параметру...(*мечтательно*).
Лобос

Вернуться в Кредиты

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения