Текущее время: 20 май 2012, 14:34
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Оплата кредита Сбербанка через терминал

Отдельная ветка для обсуждения услуг Сбербанка России: кредиты, вклады, пластиковые карты, сервис, обслуживание и другие вопросы

Сообщение Валентина » 04 авг 2011, 14:08

У меня возник такой вопрос.
Я постоянно оплачиваю кредит сбербанка через терминал. Но на терминале есть предупреждение о том, что перечисляемые средства не мгновенно перечисляются на счет банка, а с задержкой.
Как я точно могу знать, какая задержка? Например, мне надо оплатить кредит до 30 числа текущего месяца. Это значит, что средства должны поступить до 00:00 30 числа, или же к 9 утра - до начала рабочего дня, или как?
И когда тогда я должна оплачивать - вечером 29 - это уже поздно?
В нашем отделении Сбербанка постоянно очереди, а через терминал мне очень удобно, только я не могу понять, насколько составлять задержка, платить-то пени неохота.
Валентина

Сообщение Юрий » 04 авг 2011, 16:24

Уважаемая Валентина!
Для того, чтобы у Вас не возникало таких вопросов, приучитесь производить платежи по обслуживанию кредита заранее. При этом учтите (из практики), что если производите платежи в пользу банка через терминал третьего (Например в Сбербанк через Россельхоэбанк), то задержка в поступлении средств может достигать нескольких дней. Поэтому, если срок платежа 30 числа, то подстрахуйтесь и произведите платеж 25. Из этих сроков выходные можно исключить. Если платежи проводите через терминал банка-кредитора, то, как правило одного дня хватит. Т.е. спокойно в Вашем случае платите 30 числа. Как только Ваши деньги попали в купюроприемник, ОНИУЖЕ У БАНКА. И сохраняйте квитанцию оплаты.
Юрий

Сообщение Евгения » 05 авг 2011, 19:31

Добрый вечер!
Если вы оплачиваете кредит в банкомате Сбербанка, то вас не волнуют их задержки (кстати, связаны они чисто с технической стороной вопроса). Крайний срок оплаты - 30 число. По времени - до конца рабочего дня отделения. Да, и конечно, сохраняйте все свои чеки до ПОЛНОГО погашения кредита.
С уважением, Евгения.
С уважением, Евгения.
Евгения

Сообщение natelast » 07 авг 2011, 17:33

Уважаемая Валентина, с обной стороны, конечно, да технические особенности работы банка - это не Ваша головная боль. С другой же, если образуются просрочки, опласчитвать их Вам. Поэтому точно выясните у банка, с какой задержкой проходит платеж. Как правило, деньги должны поступить до 0:00 часов НА СЧЕТ, с которого списывается кредит.
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение Борис Алексеев » 11 авг 2011, 00:07

Здравствуйте!!! Подскажите кто знает, пожалуйста.
Мне выдан кредит в Сбербанке "Доверие".
Первый месяц погасила через сберкнижку, где практически ничего не переплачиваешь за операцию, но следуюший месяц запретили ссылаясь на регламент, что мол только через расчетный счет. Никуда я деньги не перечисляю, почему я должна за это кажлый месяц переплачивать по 1000 рублей, всего лишь только, чтобы погасить кредит?
Помогите разобраться, Заранее спасибо!!!
Борис Алексеев

Сообщение Евгения » 11 авг 2011, 16:27

Добрый вечер!
Борис Алексеев, вы говорите о каком-то нонсенсе! Кредит погашается либо в кассах либо через терминалы Сбербанка и это АБСОЛЮТНО бесплатно! Комиссия 1000 рублей за внесение платежа - это грабёж! Вы оплачивали кредит в офисе Сбербанка, где с вас взяли такую комиссию? Если да, мой вам совет - срочно свяжитесь с горячей линией 8 800 555 5550 и объясните ситуацию.
С уважением, Евгения.
Евгения

Сообщение Jenya » 16 май 2012, 19:02

Задержка может быть, если перечисление происходит между банками. Если в одном банке, то по идее день в день должно быть. Но я Вас призываю платить по банковским переводам не через Сбербанк, тогда деньги идут сутки, не больше. Из Сбербанка они могут идти 3 суток, а при оплате кредита впритык это может дорого обойтись заемщику. Есть ведь кредитная история!
Jenya

Вернуться в Сбербанк России

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения