Текущее время: 20 май 2012, 14:44
Часовой пояс: UTC + 3 часа

В чем разница аренды и кредита с обратным выкупом?

Все виды кредитов (потребительские, автокредитование) кроме ипотеки.

Сообщение Алик » 08 авг 2011, 15:31

Кредит с обратным выкупом (Buy-back) — это кредит на приобретение новых автомобилей иностранного производства у официальных дилеров с возможностью продать автомобиль дилеру в конце срока кредита.

Какой смысл брать кредит, выплачивать его, потом получить автомобиль и продать его?
В чем тут особенность?
Алик

Сообщение Лобос » 09 авг 2011, 06:12

Разница аренды и кредита с обратным выкупом в том, что при аренде вы не получите право на владение автомобилем в конце срока договора, то есть должны будете либо продлить его, либо вернуть машину. Оформляя кредит с обратным выкупом, вы оформляете автомобиль на себя, однако после завершения срока кредитования можете продать его дилеру (а можете и оставить у себя). Такая опция может быть полезна в том случае, если к моменту окончания договора кредитования вы захотите приобрести другой автомобиль, вас чем-то не будет устраивать приобретенный ранее либо просто срочно понадобятся деньги. В любом случае, это опция, но не обязательство.
Лобос

Сообщение Евгения » 09 авг 2011, 16:28

Кредит с обратным выкупом - читай финансовый лизинг.
С уважением, Евгения.
Евгения

Сообщение Юрий » 09 авг 2011, 22:26

Евгения писал(а):Кредит с обратным выкупом - читай финансовый лизинг.

В корне неправильно.
При кредите право собственности, а соответственно, и другие обязательства, касающиеся уплаты налога на имущество и т.д. у владельца наступает в момент приема имущества по товарной накладной. При финансовом лизинге - после окончательного расчета по договору лизинга.

Уважаемая Евгения! Исчерпывающе объяснил разницу между арендой и кредитом с обратным выкупом господин Лобос. Мне к его объяснению добавить нечего.
Юрий

Сообщение Евгения » 11 авг 2011, 16:38

Юрий, а мне кажется, что мы с вами с разных сторон рассмотрели это понятие.
Я имела в виду, что и в том и в другом случае объект кредитования (лизинга) остаётся в собственности владельца. Момент наступления этого права я как-то не принимала в расчёт, да и думаю, в данном случае не обязательно было акцентировать на этом внимание...На мой взгляд, сам принцип схож, поэтому я привела такой пример.
Хотя, соглашусь с вами, - не специалисту трудно будет провести параллель...У Лобоса действительно более ёмкий ответ...
С уважением, Евгения.
Евгения

Вернуться в Кредиты

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения