Текущее время: 20 май 2012, 14:46
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Снятие наличных с карты Сбербанка на Украине

Банкоматы банков, терминалы оплаты.

Сообщение Олег Н » 20 авг 2011, 19:17

Можно ли снять наличные с карты Сбербанка России Maestro Momentum на Украине? Снимать буду в банкомате Сбербанка, но не уверен, что снятие будет бесплатным. А вообще можно осуществить снятие?
Олег Н

Сообщение Олег Н » 20 авг 2011, 19:18

Также пишут, что украинские банки берут не меньше 3 процентов за снятие наличных (а Сбербанк России, который работает на территории Украины - это украинский банк, если я все правильно понимаю).
Олег Н

Сообщение natelast » 20 авг 2011, 23:43

Здравствуйте, Олег Н. Вы все правильно понимаете: Сбербанк, находящийся на территории Украины юридически считается банком Украинским. Поэтому, я бы рекомендовала Вам также узнать в Сбербанке РФ на тарифы на снятие денег в банкоматах сторонних банках, поскольку комиссию может брать, как банк снятия, так и банк, выпустивший Вашу карту.
Что касается самой возможности снятия наличных денег в банкомате, думаю, тут сложностей возникнуть не должно. При чем деньги в сможете снять в любом банкомате, где увидите наклейку Maestro, которая говорит о том, что банк работает с данным типом карт.
А вообще, как показывает практика, снятие наличных за границей крайне невыгодно. Поэтому всегда лучше иметь какую-то наличность с собой, а карту использовать для совершения покупок и безналичной оплаты.
Удачи Вам.
С уважением, Натела.
natelast

Вернуться в Банкоматы и терминалы

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения