Текущее время: 20 май 2012, 14:46
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Потребкооперативы VS банки

Разговоры на любые темы, в том числе, о любви!

Сообщение cefp » 01 июн 2010, 17:11

Кроме банков есть еще и потребкооперативы, в которые можно вложить деньги под более высокие проценты. Но они не застрахованы государством. А в чем еще отличия? И можно ли там взять выгодный кредит? Выгоднее чем в банке.
cefp

Сообщение NeBankir » 11 июн 2010, 11:35

Еще есть кредитные союзы, но условия в них похуже будут, чем в банках.
Тут логика простая - потребкооперативы, кредитные союзы - это небанковское кредитование, которое интересно для тех, кто по каким-либо причинам не может взять кредит в банке.
То есть, требования там поменьше, а процентная ставка повыше. Например, нет справки с работы о доходах или регистрации, кредитный союз может этим пренебречь, но риски будут заложены в процентную ставку. А если все в порядке с документами, кредит лучше брать в банке, тем более, если дают ;)
По поводу вложения денег - тот же момент. Вкладывать можно под высокий процент, под 20-30 годовых, но тут снова риски высокие, так что выбирайте, что вам больше подходит.
Мне кажется, что кредиты лучше брать в банках.
NeBankir

Сообщение Jenya » 29 ноя 2011, 13:01

Вы про кредитные кооперативы? Потому что потребительские это на мой взгляд что-то другое.
В кредитных кооперативах есть деньги только их членов, соответственно взять кредит там все сразу не смогут. Поэтому для меня эта организация все еще является загадкой. Разве что это очень глобальный кооператив, наподобие бюджета области. )
Jenya

Сообщение nsergienko » 07 дек 2011, 22:59

Потребительские кооперативы, по моему мнению, это организации, которые принимают деньги у населения, обеспечивая выплаты по займу каким-то товаром. Поэтому они менее надежные, чем банк, так могут вернуть займ не только деньгами, но еще и товаром. А проценты, у них выше, чем по вкладам в банках, потому что если бы они были такими же, то никто бы в потребкооперативы не относил свои деньги. А отдавал бы предпочтения более надежным организациям.
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 08 дек 2011, 17:09

Наверно с этих позиций они как раз более надежны. Потому что там займ имеет целевой характер. Если хочешь купить что-то, то кладешь денежку и ждешь товар. Хорошее дело. Или Вы имеете ввиду, что кооператив сам может выбирать как погашать займ и каким товаром? Тогда это не займ, а что-то иное на мой взгляд.
Jenya

Сообщение nsergienko » 09 дек 2011, 12:45

Да, я как раз и имела в виду, что отдавая деньги в потребкооперативы, людям выдается бумага о том, что они не просто отдали деньги. С чего-то у них будет прибыль? А что они отдали деньги за конкретный товар, при реализации которого, они получат свои деньги обратно, и процент за то, что дали взаймы. Но вот продастся ли весь товар, или его часть, сказать трудно, поэтому не факт, что вся сумма будет погашена деньгами. В моем представлении это так.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 09 дек 2011, 16:46

Я то думал потребкооперативы это как например ЖСК. Т.е. деньги изначально на товар идут, чтобы товар потом попал к вкладчику. А если он просто дает деньги под реализацию товара, то не проще ли стать соинвестором этого бизнеса? Тогда мне вообще непонятны эти структуры, и я бы с ними не связывался. Спокойней буду.
Jenya

Сообщение nsergienko » 10 дек 2011, 15:55

Возможно, и Вы правы, Евгений, что люди объединяются, для того, чтобы можно было купить товар по более низкой цене, чем, например в магазине. А организаторы такого кооператива берут себе скромную комиссию, за оказываемые услуги. Тогда действительно, это выгоднее, чем кредит в банке. Получаешь на руки не только товар, но и экономишь деньги.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 11 дек 2011, 16:11

И кстати у потребкооперативов есть огромный плюс - они могут выигрывать на опте. Есть еще организации, которые продают только организациям. Не понимаю смысла этого для них, но зато потребкооператив может подойти им под требования. Насчет скромной комиссии = это скорее к правлению. И явно не скромная. )
Jenya

Сообщение nsergienko » 14 дек 2011, 18:47

Если сотрудничество с потребкооперативами выгоднее, чем покупки в магазинах, то какую бы комиссию не брали организаторы, все равно выгодно. И я считаю, что если человек тратит свое время, заключает договор и покупает большие партии товара, и с этого имеет копейку (а не баснословный навар), то комиссия очень даже оправдана. А если там идет уже перепродажа, то это не потребкооператив, а что-то другое.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Вернуться в Курилка

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения