Текущее время: 20 май 2012, 14:52
Часовой пояс: UTC + 3 часа

А если не задекларировать дорожный чек American Express?

Обсуждение новостей, литературы и других информационных материалов по финансам.

Сообщение Traveller » 25 авг 2011, 13:53

Мы с женой живем в Санкт-Петербурге, я гражданин Украины, она россиянка. Хотим покупать квартиру.
У меня на Украине 50 тысяч долларов. Проблема в том, что официально я не работаю, подтвердить доход не могу.
Хочу перевезти деньги из Украины в Россию. Можно сделать перевод через Золотую Корону или другим способом, можно снимать через пластиковые карты, но очень долго и очень невыгодно (как минимум несколько процентов).
Но рассматриваю также способ купить дорожный чек Американ Экспресс. Чек - бумажка, на границе никто ничего не увидит. И вот я с этим чеком, оформленным на мое имя, прихожу в Сбербанк, дадут ли мне по нему деньги, или надо будет объяснять происхождение средств?
А если деньги на Украине оформить на жену, то при оформлении будут спрашивать, где она взяла деньги?
Декларировать однозначно не хочу, так как не хочу связываться с налоговой, да и ну их - эти проблемы.
Traveller

Сообщение Traveller » 25 авг 2011, 17:26

Дополнительно к этому вопрос.
Прочитал, что можно оформить себе чековую книжку и выписать чек прямо перед приходом в банк. Я открываю счет в украинском банке, перевожу туда все средства, беру чековую книжку, перевожу через границу, ничего декларировать не надо. Потом выписываю себе чек и обналичиваю средства.
Поможет такой вариант?
Сам написал и отвечу: в Сбербанке, наверное, поинтересуются происхождением средств...
В общем, подскажите мне, а то не знаю, как правильно это все сделать.
Traveller

Сообщение Евгения » 30 авг 2011, 17:55

В любом банке поинтересуются происхождением средств, если вы будете снимать всю сумму сразу (даже если частями в короткий промежуток времени). Связано это с выполнением банками ФЗ "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём...", согласно которому все операции с наличной валютой свыше 600 000 рублей (20 000 $) подлежат внутреннему контролю.
С уважением, Евгения.
Евгения

Сообщение Jenya » 15 май 2012, 15:28

И вот это неправильно!!!! Чек на предъявителя? Если так, то еще можно поинтересоваться от кого его получили, но я не слышал, чтобы при выписывании чека еще оформлялось куча документов, теряется весь смысл выписывания чека. Это должно быть быстро! А если чек сам человек купил, то какого банк интересует источник средств на его покупку? Источник должен был проверить банк, кто продал чек.
Jenya

Сообщение natelast » 15 май 2012, 21:28

Здравствуйте. В правилах использования чеков American Express прописано, что дорожные чеки должны быть в обязательном порядке задекларированы. Не исключаю, что в банке могут потребовать подтверждение того, что чеки ввезены в страну законно. Вы хотите сэкономить на комиссиях, поэтому не хотите пересылать средства банковским переводом. Однако, вынуждена вас расстроить: российские банки взимают комиссию за обналичивание чеков. Размер комиссии от 1 до 4 процентов. А вот вопросов относительно суммы скорее всего не возникнет. Во-первых источник средств (как уже заметил Женя) должен быть проверен в момент покупки чеков. При обналичивании источник ясен - дорожные чеки.Во-вторых, ничего не мешает Вам купить и обналичить чеки в разных банках, раздробив сумму.
С уважением, Натела.
natelast

Вернуться в Общие вопросы по финансам

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения