Текущее время: 20 май 2012, 14:56
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто использует карту Сбербанка Аэрофлот бонус?

Кредитные, дебетовые, зарплатные и другие пластиковые карты популярных платежных систем (Visa, MasterCard)

Сообщение Mishka » 25 авг 2011, 16:49

Летаю из Питера в Киев раз в три месяца туда и назад. За год до 10 полетов. Стоимость билета 7-8 тысяч рублей. Итого, уходит 70-80 тысяч (пока не уходит, но предполагается, что будет такая частота).
Есть ли при этом смысл оформлять себе карту сбербанка Аэрофлот бонус.
Тут еще в чем вопрос. Украинские авиалини Аэросвит на несколько сотен рублей дешевле, чем Аэрофлот, а мне все равно, чем летать.
Что лучше - дешевле, но на Аэросвите, но дороже, но на Аэрофлоте с бонусами.
Гражданин РФ, а вообще взял бы, конечно, какую-то бонусную карту от Аэросвит, когда летели, предлагали, но только гражданам Украины.
Mishka

Сообщение natelast » 06 сен 2011, 19:16

Доброго вечера. Довольно сложно сказать, что для Вас окажется выгоднее. Насколько я понимаю, кредитная карта Аэрофлот-бонус предполагает выдачу Вам в дополнение к кредитной карте бонусную карту аэрофлота, на которой накапливаются мили. Эти мили, в свою очередь ,можно потратить на авиабилеты, повышение класса перелета, аренду автомобилей и гостиницы. Суть кредитной карты такова, что за каждую n-ную потраченную сумму, Вы получаете n-ное количество миль. Вот и прикиньте, сколько приблизительно денег вы будете расходовать по карте, сколько миль стоит, например, билет. Посчитайте, сколько времени придется копить, сами сможете оценить свою выгоду.
На счет Аэрофлота и перелетов из Питера в Киев у меня возникло такое смонение: а есть пярмые Аэрофлотовские рейсы Санкт-Петербург - Киев? Аэрофлот вроде должен летать через Москву.
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение Евгения » 14 сен 2011, 17:26

Кстати, когда, летаешь самим Аэрофлотом разве мили не начисляются? Кажется, у S7 так.
Сейчас, наверное, и нет таких авиаперевозчиков, которые не предлагали бы накопление милей. Странно, что предложение от Аэросвита касается только граждан Украины - глупо упускать постоянных клиентов.
С уважением, Евгения.
Евгения

Сообщение natelast » 15 сен 2011, 18:20

Авиакомпания всегда начисляет мили за собственные перелеты. А на счет этого
Евгения писал(а): Странно, что предложение от Аэросвита касается только граждан Украины - глупо упускать постоянных клиентов.

Авиакомпания украинская, вот и предлагает своим гражданам. Не думаю, что еще в какой-то стране, кроме России, выпускаются банковские карты со специальными условиями по Аэрофлоту...
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение Евгения » 16 сен 2011, 18:03

Думаю, было бы логичнее выпускать их...в чём загвоздка-то не ясно. Существуют ведь мировые платёжные системы, карты которых поддерживают разные опции для всех держателей карт, не зависимо от страны-эмитента (бронирование гостиниц и т.д).
С уважением, Евгения.
Евгения

Сообщение natelast » 16 сен 2011, 18:22

И все-таки мировые платежные системы и авиакомпании это несколько разные вещи. "Austrian Airlines" и "Lufthansa", например, могут позволить себе выпускать с банками ко-брендинговые карты. Но так это и авиакомпании совершенно другого уровня, с огромным количеством направлений,клиентов, специальных предложений по гостиницам и аренде автомобилей. Думаю Аэрофлот, Аэросвит и иже с ними несколько не дотягивают до "акул", упомянутых выше. Может, овчинка и выделки-то не стоит. Я, честно говоря, не очень знаю, на каких условиях заключаются подобные договоры, но думаю, что авиакомпании платят банкам какие-то комиссии за такую рекламу (это ведь по сути реклама). И сколько платят? Может, для Аэросвита неоправданные траты.
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение Евгения » 16 сен 2011, 18:26

А в России, кажется, крупнее Аэрофлота и нет никого. Ну, там действительно всё доподлинно не известно же, так что нечего и спорить.

А по поводу оплаты, мне кажется, что у них взаиморасчёты - авиакомпания рекламируется в банке, банк - в авиакомпании...
С уважением, Евгения.
Евгения

Вернуться в Пластиковые карты

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения