Текущее время: 20 май 2012, 14:58
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Есть ли будущее у кредита с доставкой на дом?

Все виды кредитов (потребительские, автокредитование) кроме ипотеки.

Сообщение natelast » 29 окт 2011, 17:29

На данный момент есть банки, которые принимают заявки на кредитные продукты не в отделении банка, а на нейтральной территории. Это очень удобно с той точки зрения, что Вы не привязаны к часам работы банка. Однако, думаю, до выдачи средств на дому не дойдет. По крайней мере, банки, как уже говорилось выше, этим заниматься не будут. В первую очередь с точки зрения безопасности средств банка и сотрудников. И как эти деньги будут проходить по отчетностям?
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение alla » 03 ноя 2011, 17:20

Будущее у подобных услуг, несомненно, есть. Задумайтесь, сейчас такой бешеный темп жизни, что никому не хочется стоять в очередях в банках и т.д., все постепенно переходит в интернет, на удаленный доступ. Думаю, доставлять будут, конечно, не наличку, а карты..
Кстати, некоторые банки уже предлагают подобные услуги: оформление заявки на кредит происходит на сайте банка, а клиенту потом присылается карта.
alla

Сообщение natelast » 04 ноя 2011, 00:35

Но вот, кстати это довольно сомнительное достоинство. И говорит оно отнюдь не в пользу банка. Как уважающий себя банк может одобрить кредитную карту (или любой другой кредитный продукт) не пообщавшись с заемщиком. На сайте заявку может заполнить кто угодно. Если банки будут так не глядя рассылать карты, то в разы возрастет мошенничество...
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение Jenya » 04 ноя 2011, 17:42

Ната, а что за нейтральная территория такая? Вы говорите про оформление кредитов в точках продаж - так это логично, это нельзя считать нейтральной территорией, т.к. торговые точки связаны с банком договором. А почему же Вы считаете что на дому кредиты выдавать не могут? Схема простая - оценка заочно по копиям, а во время выдачи взять оригиналы посмотреть.
Jenya

Сообщение natelast » 05 ноя 2011, 00:31

Уважаемый Jenya, насколько я поняла Ваш последний пост адресован мне. Отвечаю на Ваши вопросы.
Первое, нейтральная территория - это нейтральная территория. Я договаривалась с менеджером о встрече в удобном для меня месте. Даже довелось заполнять заявку на кредит в кафе за чашечкой кофе. При этом я предоставляла оригиналы всех необходимых документов.
Второе, я разве где-то сказала, что кредиты не могут выдаваться дома? Кажется, я довольно подробно описала то, как работают организации, работающие по выдаче займов на дому. Схема, кстати, отнюдь не та, которую Вы привели в пример. Оценка заемщика идет не по копиям, а все по тем же оригиналам документов+уровень жизни (для его определения есть несколько параметров).
Мной было сказано, что БАНКИ НЕ БУДУТ заниматься выдачей кредитов на дому. И я пока не изменила своего мнения на этот счет.
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение Jenya » 06 ноя 2011, 15:28

Ну а если уж менеджер сподобился на поездку в кафе, то что там осталось то до поездки на дом? Страховщики прошли этот путь, пройдут и банки. Тем более, что осмотр жилища даст большую информацию о заемщике как в плане доходов и имущества, так ив плане его жизненной позиции, характера и т.д.
Jenya

Пред.

Вернуться в Кредиты

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения