Текущее время: 20 май 2012, 15:15
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Как мне нервы помотали или комиссия за перевод. Сбербанк - не надежно!

Отдельная ветка для обсуждения услуг Сбербанка России: кредиты, вклады, пластиковые карты, сервис, обслуживание и другие вопросы

Сообщение Аноним » 07 окт 2011, 14:40

Было нужно перевести деньги со своей сберкарты, открытой в Нижегородской области, на карту в Тюмени (тоже сбербанк). Спросила у специалиста отделения сбербанка в г. Кстово, будет ли в этом случае взиматься комиссия, ответили что нет. Перевела определенную сумму. Не досчиталась на счете денег. Вновь позвонила в банк, сказали приходите с картой и паспортом будем разбираться, куда деньги пропали, т.к. комиссия по их мнению не взимается. С трудом отпросилась с работы, пришла в отделение, выстояла очередь, в обслуживании отказали, т.к. карта открыта не в Кстово, а в другом городе Нижегородской области. Сказали звонить по телефону для справок 8 800 555 5550. Позвонила.10 минут ждала ответа оператора, которая в итоге отказалась отвечать на вопросы (по поводу размера комиссии, если она есть и куда у меня деньги пропали)т.к. у меня не было кодового слова и переключила на другого оператора, который по её словам мне должен был помочь, но и этот оператор отказал мне в помощи по этой же причине, переключили меня на третьего человека. Девушка очень долго искала ответ на этот вопрос и в итоге сказала, что комиссия составляет 1,5 %. (Весь разговор занял около 20 мин.) Но к моей пропавшей сумме этот ответ не подходил. Я решила самостоятельно изучить этот вопрос, зайдя на сайт сбербанка, к моему удивлению, очень быстро нашла все расценки на переводы, буквально за 3 мин. Оказывается – 1 %. Не понятно, что за специалисты в сбербанке работают, то вообще говорят, что нет комиссии, то 1,5 % или вообще отказываются отвечать на вопросы. Хотела бы я такую работу иметь, чего хочу, то и говорю! Всё что в голову взбредет! Может быть я вообще не стала бы переводить деньги знай, что взимается комиссия, для меня, например, это существенная сумма, тем более обидно, что у меня была возможность сделать это другим способом и совершенно без комиссии! Но я вдруг почему-то решила, что «Сбербанк» – это надежно! Ан нет!
Аноним

Сообщение Jenya » 08 окт 2011, 14:04

Да, разные города для Сбербанка это проблема. А разные регионы тем более. В каждом регионе у Сбербанка свой банк. Сбербанк это по сути холдинг. А вот на безграмотных сотрудников советую написать в книге отзывов и жалобу на имя руководителя отделения. В суд конечно из-за мелочи не пойдете.
Jenya

Сообщение natelast » 08 окт 2011, 18:28

Добрый вечер. Вообще, конечно, странно, что есть такая комиссия. Любой уважающий себя банк переводит деньги со своих счетов на свои, не взимая никакой комиссии. В Вашей ситуации, я бы посоветовала написать жалобу на сотрудников, как уже было сказано выше. А также изучить тарифы на Сбербанк онлайн, возможно, они будут более выгодными, чем в отделении. Ну и, соответсвенно, подключить себе эту услугу, в случае, если все устроит. В крайнем случае можно и банк сменить. Их сейчас как грязи, выбирай - не хочу!
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение nsergienko » 08 ноя 2011, 12:22

Да, иногда страдаешь ни за что. Из-за того, что у Сбербанка большая сеть филиалов, проконтролировать все до мелочей невозможно. Поэтому и возникают такие казусы. Более мелкие банки в этом вопросе порасторопнее будут.
В любом случае, прежде всего нервы надо беречь. Да, обидно, что деньги потеряли, но что сделано, то сделано. Хорошо, что сами информацию посмотрели и теперь в курсе всех комиссий Сбербанка. Значит, в следующий раз воспользуетесь другим способом и деньги сэкономите. Позитивно смотрите на жизнь! И все у Вас будет хорошо. :)
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Евгения » 08 ноя 2011, 15:06

Да уж, что верно, то верно
В каждом регионе у Сбербанка свой банк
!

Вообще, я пользовалась услугами Сбербанка довольно продолжительное время и так же осуществляла операцию по переводу ден. средств с одной карты Сбера на другую..с меня тогда никаких комиссий не удержали! Иначе я бы, конечно, обратилась в другой банк с обычным переводом - вышло бы дешевле! 1% от суммы - грабительская ставка!
На вашем месте обязательно бы написала отзыв сотрудникам! В последнее время хоть и наблюдается улучшение сервиса в банке, но это вопиющий случай!
С уважением, Евгения.
Евгения

Сообщение Jenya » 08 дек 2011, 16:25

Ната, я же говорю Сбербанк это НЕ ОДИН банк, это конгломерат какой-то. Я даже реквизиты банковские банка в Волгограде найти не мог. У них в области 2 банка и сами служащие в техподдержке не знают какой в каком городе. Выяснял в несколько серий у разных спецов. Если бы не моя паранойя, знания о Сбербанке и образование, деньги бы потерялись.
Jenya

Сообщение natelast » 09 дек 2011, 11:24

Конгломерат - это да. Но реквизиты по областям размещены на официальном сайте Сбербанка. Или хотите сказать, они неактуальны?
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение Jenya » 17 май 2012, 22:41

Размещены. Поискать правда надо. Причем просто переход по ссылке реквизитов ничего не даст, там будут реквизиты московского Сбербанка! Но например в некоторых регионах 2 БАНКА!!!!! Я так получил от человека реквизиты, проверил на сайте Сбера - там ДРУГИЕ. Звонил два раза в колцентр ( к разговору стоит ли им звонить!) - ответы ПРЯМО противоположные. Во втором случае я заставил человека бегать за уточнением к их начальнику. Причем реальный ответ получил только со второго побега. )
Jenya

Вернуться в Сбербанк России

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения