Текущее время: 20 май 2012, 15:20
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Как взять кредит на 50 дней без комиссии?

Все виды кредитов (потребительские, автокредитование) кроме ипотеки.

Сообщение Ольга Юрьевна » 13 окт 2011, 17:21

Соседка говорит, что ей сын рассказывал, что он берет кредиты на 50 дней без процентов и комиссий, потом их возвращает без задолженностей. Как такое может быть, и как можно брать такие кредиты, и в каком банке, и в чем выгода банку? Не может же такого быть, чтобы банк просто дал попользоваться деньгами, а потом взял их назад без выгоды для себя?
Ольга Юрьевна

Сообщение Jenya » 14 окт 2011, 10:34

Насчет кредитов сомневаюсь. А вот 1 кредит так можно взять. Это по кредитной карте с льготным периодом 50 дней (как правило на первый раз). Тогда проценты начинают бежать с 51 дня, но иногда начисляются и за предыдущие 50. Поэтому тут важна дисциплина.
Jenya

Сообщение Евгения » 14 окт 2011, 12:16

Взять кредит с льготным погашением процентов возможно только 1 раз, т.к. такая услуга предоставляется для новых клиентов. Единственный вариант - каждый раз в новом банке оформлять карту.
А кредитных организаций, реализующих подобные программы полно, отличается только срок льготного периода.
С уважением, Евгения.
Евгения

Сообщение Jenya » 17 окт 2011, 18:45

Евгения, Вы не правы. Грей по карте предоставляется всегда. Просто первый срок длинный, потом придется ужиматься до 30 дней. И сумма по карте конечно будет не такая как по кредиту, особенно поначалу.
Jenya

Сообщение Евгения » 18 окт 2011, 06:10

Думаю, просто и вы и я правы отчасти. В разных банках своя политика. Я говорила про свой банк, поэтому уверенна в точности информации.
В других банках, вполне допускаю, возможен ваш вариант.
С уважением, Евгения.
Евгения

Сообщение Jenya » 19 окт 2011, 13:07

Политика банка тут не причем. Грейс-период он везде грейс-период. А если отсрочка по выплате бесплатно предоставляется только один раз, то это уже не грейс период, а некий подарок, акция, обман, все что угодно, только не грейс (льготный период). Вот с тем, что некоторые банки обманывают - согласен.
Jenya

Сообщение natelast » 05 ноя 2011, 03:28

Я все же думаю, что речь идет о льготном периоде по кредитной карте. Он действительно может составлять до 50 дней. ОДНАКО: тут очень важно понимать, когда формируется выписка по карте, когда происходит списание минимального платежа, и, конечно, дата проведения операции по карте.
Предположим, что выписка по карте (т.е минимальный платеж) формируется 10 числа. 30 числа - происходит списание минимального платежа. Таким образом, все операции, проведенные, до 15 числа текущего месяца, попадают в текущую выписку. Это значит, что, если оплата по карте прошла 14 числа, то сумму без процентов можно погасить лишь до 30 числа. Таким образом льготный период составит всего лишь 21 день. А вот если провести операцию 16 числа текущего месяца, то вернуть без процентов можно до 30 числа месяца следующего. Таким образом, 50 дней - это максимально возможный срок льготного кредитования. Кажется, сложно... Если это нарисовать, как-то нагляднее получается :?
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение nsergienko » 05 ноя 2011, 09:02

Согласна с natelast. Кредитная карта с льготным периодом Вам больше подойдет, Ольга Юрьевна. Только вот лучше все-таки взять карту с 30 днями льготного периода. 50 дней, на мой взгляд, немного неудобно. Дату покупок и снятия денег приходиться подгонять, чтобы льготный период был больше. А иногда небольшая сумма денег необходима прямо сейчас, а проценты по кредитной карте платить не хочется. Ведь для того и существует этот льготный период, иначе карты не будут пользоваться популярностью, а станут обычным кредитом.
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение natelast » 05 ноя 2011, 10:11

nsergienko, а что 30 дней льготного периода работают по какой-то другой схеме? Вы хотите сказать, что считаются они с момента совершения каждой покупки? У меня закрадываются смутные сомнения...
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение nsergienko » 05 ноя 2011, 16:52

Да, natelast. У меня есть карта МоскомПриватбанка, льготный период 30 дней, начинается с момента покупки. Не могу сказать про кредитные карты других банков, так как по остальным кредиткам у меня льготный период 50 дней. (Сбербанк и ХоумКредит).
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

След.

Вернуться в Кредиты

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения