Текущее время: 20 май 2012, 15:26
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Что придет на смену деньгам?

Обсуждение новостей, литературы и других информационных материалов по финансам.

Сообщение nsergienko » 08 ноя 2011, 15:56

Добрый день! В последнее время идет активное расширение финансовых институтов, появляется множество банков, финансовых групп, страховых компаний и т.д. В обиход жизни вошли электронные деньги. Куда приведет развитие денежной сферы? Неужели деньги – это конечно звено цепочки развития? Может в скором времени вообще общество откажется от бумажных, электронных денег . Как думаете, а что может сменить деньги?
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 20 ноя 2011, 17:09

Ничего. В буквальном смысле. Пока не наступит коммунизм, деньги будут существовать в той или иной форме. Шкурки, слитки, монеты, бумага.Если конечно люди не решат спустится в натуральным обмен. Но и тогда рано или поздно появятся локальные эквиваленты обмена и накопления. Вот так.
Jenya

Сообщение Евгения » 21 ноя 2011, 10:20

Деньги, как таковые, по своей сути являются просто эквивалентом стоимости других товаров. Как и написал Jenya, не важно, чем измеряются товарные отношения (шкурки, слитки, деньги), главное, что такой эквивалент всегда востребован. Эл. деньги наиболее удобный вариант нашего с вами времени, а что будет завтра в цене не понятно, поэтому "деньгами" вполне может очутиться самый обыденный предмет.
С уважением, Евгения.
Евгения

Сообщение natelast » 23 ноя 2011, 18:18

Я тоже думаю, что никакой смены деньгам не будет. ОТ натурального обмена окончательно пришли к ним, потому что так всем удобней. Я думаю, не стоит велосипед изобретать...
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение Jenya » 24 ноя 2011, 15:05

Евгения, не так. Они не являются эквивалентом, они выполняют эту функцию. Разница в том, что функция назначена, а суть по природе. Вот если Вы попробуете этим эквивалентом рассчитаться не в России, у Вас его не возьмут. Потому что он назначен таковым только у нас. Вот золотая монета - ближе к эквиваленту, но только потому, что любовь к злату у нас в генах. )
Jenya

Сообщение nsergienko » 25 ноя 2011, 11:53

Почти все деньги мира обеспечены золотым запасом стран, их выпускающими.В скором времени, возможно золото смениться энергетическим эквивалентом, в связи с нарастающим кризисом. И будут существовать те же деньги, но уже будут обеспечиваться энергоресурсами? Или у нас появиться новая валюта – энергорубль. Такое же возможно?
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 27 ноя 2011, 12:39

Назовите хоть одну страну, кроме Швейцарии, у кого деньги обеспечены золотым запасом?
1.Золотой запас США ДАВНО не обеспечивает их валюту.
2.Золотые запасы стран во многом хранятся в США.
3.Обеспечены валюты золото-ВАЛЮТНЫМИ запасами. Т.е. бумага обеспечена другой бумагой. Как правило долларами, о которых читаем пункт 1.
Вот такая вот экономика.
Jenya

Сообщение nsergienko » 27 ноя 2011, 13:01

Вот и я про тоже, золотые запасы давно исчерпаны – пора переходить на что-то более вещественное, кроме бумаги.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 02 дек 2011, 12:06

Энергетический эквивалент довольно непонятная валюта будет. Потому что тогда большого ума не надо - понаставил в тундре несколько тысяч АЭС, вот энергия, но ее столько не нужно. Возникнет переизбыток. Т.е. обесценится энергия моментом. Нужно что-то ограниченное и объективное. Я думаю валюта должна обеспечиваться товаром.
Jenya

Сообщение nsergienko » 02 дек 2011, 17:25

Каким же товаром может обеспечиваться валюта, чтобы его не было в избытке, если сейчас эпоха перепроизводства?
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

След.

Вернуться в Общие вопросы по финансам

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения