Текущее время: 20 май 2012, 15:28
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Негосударственный пенсионный фонд

Обсуждение новостей, литературы и других информационных материалов по финансам.

Сообщение natelast » 08 янв 2012, 18:37

Женя, мы об НПФ и говорим. И я пытаюсь до Вас донести, что в НПФ может быть переведена именно НАКОПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ПЕНСИИ, которая практически мертвым грузом лежит в ПФР под управлением ВЭБ. А про личные сбережения я с Вами и не спорю. Накапливать деньги в НПФ бессмысленно, если их с тем же успехом (или большим) можно положить на депозит или закинуть в ПИФы, например. Преимущество НПФ перед последними только в том, что накапливать можно очень скромными суммами, от 1000 рублей.
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение Jenya » 09 янв 2012, 13:16

Ната, а я пытаюсь до Вас донести, что мне неинтересно обсуждать поборы государства под разными соусами. Считайте, что у Вас забирают часть денег БЕЗВОЗВРАТНО, считайте это платой за воздух. Если Вы обязаны платить часть денег, то с этим НИЧЕГО не поделать, куда ее засунут, мне безразлично например. Захотят своровать - своруют. Я говорю именно о НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ пенсии.
Jenya

Сообщение nsergienko » 10 янв 2012, 19:19

Зря Евгений, вы оказываетесь от государственной пенсии, если учитывать, что в среднем человек работает 20 лет. Приличные деньги набираются. А то, что надо копить дополнительно к пенсии – уже усвоили.
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение natelast » 11 янв 2012, 16:27

Ладно, с темой разговора разобрались. Давайте поговорим на Вашу тему, тему НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ пенсии. Преимущество НПФ перед депозитами и другимим финансовыми инструментами в том, что для того, чтобы открыть договор нужна всего 1000 рублей. Для депозита необходимо иметь тысяч 10-15. Договор НПО,хоть и можно расторгнуть в любой момент, получив при этом всю сумму накоплений, включая инвестиционный доход (за каждый полный год), такого соблазна "залезть" в эти деньги, как в депозитные нет. Да и не очень это удобно, поскольку процедура достаточно длительная. Таким образом у пенсионных накоплений шансов долежать до пенсии значительно больше. И вопрос правопреемников. Можно назначить правопреемников (причем любых и до 5 штук).
Женя, это не значит, что я рекламирую НПФ. Просто хочется разобраться в этом вопросе досконально, определив ВСЕ плюсы и минусы.
С уважением, Натела.
natelast

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по финансам

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения