Текущее время: 22 май 2012, 11:46
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Золото

Обсуждение новостей, литературы и других информационных материалов по финансам.

Золото

Сообщение Jenya » 24 ноя 2011, 15:08

Я не понимаю такую любовь к этому презренному металлу у всех людей. Есть одна теория ведическая, но большинство то любит золото, даже не зная ее. Мне серебро больше нравится, оно хоть имеет самостоятельную функцию. А золото на мой взгляд переоценено. А уж после того, как оно взлетело выше платины, все стало еще неприличнее.
Jenya

Золото

Сообщение nsergienko » 24 ноя 2011, 18:50

Добрый вечер. Любовь к золоту идет, наверное, еще со времен старателей, когда маленькие кусочки этого металла добывались тяжким трудом, и потому оно было так ценно. Сейчас же золото – стало просто металлом, на котором люди зарабатывают деньги (которые, между прочим, должны быть подтверждены этим самым золотом). Поэтому как определяется курс этого металла я не понимаю. :?
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Золото

Сообщение Jenya » 27 ноя 2011, 12:42

В принципе золото имеет и свою ценность, например для электроники. Но в электронике использую и другие металлы. Почему же именно золото считается эквивалентом? Почему не сменить его на что-то более соответствующее сегодняшнему дню. Что-то действительно полезное для человека и человечества.
Jenya

Золото

Сообщение nsergienko » 27 ноя 2011, 12:58

Мне кажется, все сводится к этому. Наверное, кому-то выгодно, чтобы золото было эквивалентом. А человечество давно созрело для перемен. ;)
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Золото

Сообщение Jenya » 02 дек 2011, 12:08

И я даже знаю кому. Цена на золото устанавливается в Лондоне, в семье Ротшильдов. Поэтому если им нужно покупать, они устанавливают маленькую цену, если продавать, то высокую. Т.е. вообще получается парадоксальная ситуация. Деньги можно делать делать из воздуха, главное иметь управляющий ресурс.
Jenya

Золото

Сообщение nsergienko » 02 дек 2011, 20:44

Все страны мира зависят от прихоти одного семейства. :o Немудрено, что другие цивилизации нас считают варварами. Так скоро и докатимся, что наша цивилизация станет второй Атлантидой.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Золото

Сообщение Jenya » 03 дек 2011, 15:49

По золоту да. А по финансам несколько семей. А в экономике есть по-моему всего несколько сотен ключевых компаний, остальные как бы их обеспечивают и подчиняются.
Пирамида управления везде. Надо просто, чтобы это было на пользу и осознанно.
А по золоту есть еще одна теория, почему оно так ценно. Говорят оно есть только на Земле.
Jenya

Золото

Сообщение nsergienko » 04 дек 2011, 10:49

И теперь надо этому золоту поклоняться, раз его в нашей галактике больше нет нигде? Слышала новости, что на какой-то планете обнаружили алмазные земли. И что можно из них делать бриллианты, такие же как и на земле, состав очень схож. Может и золото есть, просто нам об этом не говорят.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Золото

Сообщение Евгения » 05 дек 2011, 11:09

Знаете, теорию Чехова про три "П"? Привязанность, потребность, привычка...Вообще, это про любовь, конечно, сказано, но думаю, с золотом та же ситуация - мы просто привыкли, что это ЦЕННЫЙ металл!
Ничего более. И Евгений уже указал кому выгодна такое положение дел.
С уважением, Евгения.
Евгения

Золото

Сообщение nsergienko » 05 дек 2011, 11:19

Малодушными мы стали. Каждый только за себя, а для человечества в целом никто ничего делать не хочет. Вот поэтому некоторым людям так легко управлять почти всем миром. С ними никто не борется. И все, может быть и неохотно, но пляшут под их дудочку. Золото – самое ценное. Значит, так тому и быть.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

След.

Вернуться в Общие вопросы по финансам

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения