Текущее время: 22 май 2012, 11:55
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Программа накопительного страхования

Страхование жизни, здоровья, будущего, негосударственные пенсионные фонды

Сообщение Мария Олеговна » 23 дек 2011, 12:24

На западе программа накопительного страхования очень популярна. Я решила тоже последовать примеру людей, более развитых в финансовом плане. Но у меня возник вопрос. Какой процент для накопительной страховой компании наиболее оптимальный. Так как такую программу хочу открыть в первую очередь для сбережения своих средств, а не для заработка. Предложения нашла разные от 3% в год до 20%. Какую посоветуете выбрать? 3% - это мало, на мой взгляд, а 20% - разве такой доход по накопительной программе есть? Или это уже какой –то развод?
Мария Олеговна

Re: Программа накопительного страхования

Сообщение Jenya » 23 дек 2011, 19:20

20% это выше процентов в банке. Значит есть в договоре подводный камень. Например, если в период у Вас выскочет прыщик, то это страховой случай и т.д. )
А вообще я хотел бы узнать, а в чем выгода такого страхования для СК? Ведь это по сути депозит, но еще и с покрытием страховых рисков. Или покрытие не больше вклада?
Jenya

Re: Программа накопительного страхования

Сообщение nsergienko » 24 дек 2011, 22:21

Уважаемая, Мария Олеговна. Если Вы планируете долгосрочное инвестирование в страховую программу, то лучше выбирать страховую компанию не в России, а за рубежом, так как уверенности в российских компаниях намного меньше, чем в зарубежных. 3% в основном по страховым программам предлагают европейские компании, и больший процент вряд ли стоит ожидать. Выплаты европейских компаний более стабильны, чем российских, поэтому в долгосрочной перспективе можно воспользоваться услугами накопительного страхования. Только к выбору страховой компании надо подходить с особой тщательностью, так как требования к компаниям везде одинаковы.
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 16 янв 2012, 14:05

Тогда я предложил бы страховаться и в России и за рубежом. А насчет России зря Вы так, потому что есть же и государственные страховые компании. ) А если за рубежом, то в рублях, потому что долгосрочная перспектива для валют не очень хорошая. Ну получите Вы при страховом случае кучу бумаги, и что?
Jenya

Сообщение nsergienko » 16 янв 2012, 19:42

Международные страховые компании предполагают страховку в той валюте, в которой выберет клиент. В нашей стране тяжело выбрать страховую компанию, которая бы заботилась об интересах клиента. У моих знакомых были несчастные случаи, и те из них, кто был застрахован, пока весь порог страховым компаниям не оббили, не получили никакого результата. Вплоть до суда дело доходило. Иностранные страховые, хоть и проводят расследования и экспертизы, но деньги то все равно выплачивают исправно.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 17 янв 2012, 14:04

Что-то я сомневаюсь, что приехав в Лондон можно застраховаться в рублях. А если Вы говорите о филиале иностранной страховой компании в России, то все проще, они работают по нашим законам и конечно страхуют в рублях! Наверно даже и фонды покрытия обязаны держать в российских банках. Тогда все ок.
Jenya

Сообщение nsergienko » 08 фев 2012, 11:54

Иностранные граждане менее изворотливы, чем наши соотечественники, как им скажешь, так они и сделают. Страховать в рублях, значит в рублях, сумма покрытия в рублях, значит, в рублях. У них такого понятия, что человек заплатил деньги, значит они теперь твои. В наших же страховых компаниях, отдал деньги и забудь про все. А когда обращаешься к ним, то ощущение, что они из собственного кармана платят.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 08 фев 2012, 16:08

Дело не в изворотливости, а в законодательстве. Ну еще и в удобстве для бизнеса. Сомневаюсь, что в ЕС например страховой компании нужны рубли, чтобы потом с ними заморачиваться. Ведь организации не так легко поменять валюту как человеку. Нужно как минимум иметь банк, которые имеет корротношения с росбанком.
Jenya

Вернуться в Страхование и пенсионные фонды

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения