Текущее время: 22 май 2012, 11:56
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Как защитить доходы для моей семьи?

Страхование жизни, здоровья, будущего, негосударственные пенсионные фонды

Сообщение Игорь » 23 дек 2011, 12:32

Здравствуйте. Мне сейчас 34 года. На данный момент я являюсь единственным кормильцем семьи. У меня жена и трое детей. Владею небольшим бизнесом, обеспечиваю все нужды семьи. Но мне хочется, чтобы и после моей смерти у них все было хорошо. Я чувствую себя хорошо, вроде ничем не болею тяжелее простуды, но на всякий случай хотел бы обезопасить мою семью от ситуации «идти по миру», что называется. Что порекомендуете сделать? Свободные денежные средства инвестирую в ПИФы и акции. Рассматривал программу страхования жизни. Куда посоветуете обратиться? И что еще можно предпринять для долгосрочной защиты денег моей семьи?
Игорь

Re: Как защитить доходы для моей семьи?

Сообщение Jenya » 23 дек 2011, 19:17

Рано Вы о смерти задумались. Кроме причин здоровья (которые сейчас решаются успешно процентов на 80) есть угроза криминала. А криминал не остановится даже после Вашей смерти.
Если же я ошибаюсь, то защитить Вас и Вашу семью может постоянное откладывание денег из прибыли В РАЗНЫЕ инструменты. ОМС например.
Jenya

Re: Как защитить доходы для моей семьи?

Сообщение nsergienko » 24 дек 2011, 22:49

Уважаемый Игорь.
Если у Вас еще не сформирован семейный фонд финансовой защиты, то формируйте его сейчас. 20% от своего совокупного дохода откладывайте на депозитный вклад. Так как вложения в ПИФы и акции – это хорошо, но когда Вам срочно понадобятся деньги на «насущную жизнь», вы их быстро не вынете. Если опасаетесь за будущее своей семьи, то уже сейчас начинайте подготавливать приемника для своего бизнеса. И Ваше моральное состояние улучшится.
Еще, как вариант, можете застраховать свою жизнь в пользу детей с общей страховой выплатой, которой хватит на 3-5 лет безбедной жизни. Европейская страховая компания подойдет для такого страхования.
И можете потихоньку переводить капитал со своего бизнеса в альтернативные источники дохода. Чтобы Вы уже стали получать пассивный доход.
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 08 янв 2012, 18:11

В идеале если нужно именно защитить доход, то бизнес и все преемники ничего не гарантируют. Слишком много факторов риска. В идеале надо искать пассивные источники дохода или такие, которые вечны. К первым относятся рента, депозиты, ДУ. Ко второму недвижимость (рента) и сельское хозяйство.
Jenya

Вернуться в Страхование и пенсионные фонды

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения