Текущее время: 22 май 2012, 11:59
Часовой пояс: UTC + 3 часа

КИТ финанс – доход 12,5% в год по пенсионным накоплениям. Это правда?

Страхование жизни, здоровья, будущего, негосударственные пенсионные фонды

Сообщение Jenya » 08 янв 2012, 17:56

Ната, откуда и каким образом? Много Вы видели таких случаев в финансовом секторе?
А я разве не упомянул, что мне все равно на существование ПФР, потому чо это лишь конечность государства, а значит если конечность исчезнет, то я буду требовать пенсию с самого государства. А вот после кончины КИТа за него никто отвечать не будет.
Jenya

Сообщение natelast » 08 янв 2012, 18:12

Женя,

Негосударственный пенсионный фонд очень тщательно регулируется государством, несмотря на то, что считается негосударственной структурой.

Существуют всевозможные правила, требования, которые устанавливаются законодательно в отношении структуры фондов, в отношении пенсионных договоров, которые фонд имеет право заключать со своими клиентами, в отношении порядка и структуры размещения пенсионных средств, а также в части организации пенсионных выплат. Этим определяется надежность НПФ.

Также идет постоянный текущий контроль за деятельностью фондов. Он осуществляется различными организациями: Федеральная служба по финансовым рынкам (лицензирование и оперативный контроль), специализированный депозитарий (контролирует размещение пенсионных средств), Минздравсоцразвития (собственно, пенсионное обеспечение и стратегия), Минфин (инвестирование пенсионных накоплений). Фонды также должны отчитываться перед Минюстом, ФНС и Банком России.

Отчетность НПФ очень строгая. В случае каких-либо нарушений у НПФ может быть отозвана лицензия. Рисковать ей, думаю, намеренно никто не будет. А если лицензия у НПФ будет отозвана, то все средства, естественно, попадут в ПФР.
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение nsergienko » 08 янв 2012, 18:12

Натали, расслабляться рано. Детей на ноги поднимем, а потом и в путешествие можно рвануть)). А насчет США, на нас им точно плевать, а вот на наши земли далеко нет. В любом, случае, я настроена на оптимистичный исход событий. Многому у американцев можно поучится. Хотя бы в организации семейного бюджета.
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 09 янв 2012, 13:13

Ната, т.е. Вы хотите сказать, что банки не регулировались до введения страхования? Не сдавли тонны отчетов в ЦБР? Не получали лицензии? А в итоге многие вкладчики до сих пор ищут концы тех банков. ) А строители не регулировались, что же тогда соинвесторы стонут? У нас все регулируется, кстати законы против взяток тоже есть... )
Jenya

Сообщение natelast » 11 янв 2012, 16:56

Женя Вы же прекрасно знаете, что ответа на Ваш вопрос нет. У нас все всегда кем-то или чем-то регулировалось. При этом многие вкладчики ищут банки, банки и страховые компании мошенников... Во все времена в России было так, что для одних один и тот же закон был одним, для других - другим. Чтобы закон что-то регулировал, им никто не должен управлять и лазеек в нем быть не должно. А у нас получается, как в старой русской поговорке: закон что дышло, куда повернул, туда и вышло.
С уважением, Натела.
natelast

Пред.

Вернуться в Страхование и пенсионные фонды

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения