Текущее время: 22 май 2012, 12:01
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Могут ли мои пенсионные накопления перевести без моего ведома из НПФ в ПФ?

Страхование жизни, здоровья, будущего, негосударственные пенсионные фонды

Сообщение Виктор » 23 дек 2011, 13:54

Я был крайне удивлен, когда получил письмо из ПФ о переводе моих денег из НПФ в ПФ московского округа. Работаю в военной организации в регионе, где все управление находится в Москве. Могут ли без моего ведома перевести мои пенсионные накопления? Мне прислали только уведомление, где была информация о том, что если у меня будут вопросы, то я могу их выяснить по телефону, но, сколько я не звонил, никто не берет трубку. Правомерно ли такое действие?
Виктор

Re: Могут ли мои пенсионные накопления перевести без моего ведома из НПФ в ПФ?

Сообщение nsergienko » 23 дек 2011, 14:00

Добрый день, Виктор.
В рамках закона такие переводы запрещены. Если дозвониться невозможно, то придите в отделение ПФ по месту жительства и напишите заявление о неправомерном переводе своих пенсионных накоплений. Если не хотите, чтобы ваши накопления были в ПФ Московского округа, то выберете НПФ, который вас устраивает, и напишите заявление на перевод пенсионных накоплений туда. Как это сделать, можно посмотреть здесь.
Самое главное, необходимо успеть перевести свои накопления до 31.12.2011 года, иначе ваши сбережения пролежат еще год в ПФ.
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 24 дек 2011, 16:56

А причина то была указана? Должны написать по Вашему распоряжению или в связи с ликвидацией НПФ. Или с отзывом лицензии у них. А иначе они перевести не могли. А насчет телефона ПФ, так у нас 21 век на дворе. В интернете можно найти любую информацию по отделению ПФР местному. И даже зайти к ним.
Jenya

Сообщение nsergienko » 24 дек 2011, 20:33

А наше отделение ПФ найти в интернете невозможно, только через электронный справочник, где только указаны телефоны и время приема. Поэтому по любому вопросу ножками топать приходится. В НПФ с этим проще. Они заинтересованы, чтобы к ним люди приходили.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение natelast » 25 дек 2011, 12:26

Добрый день, Виктор. Пенсионные накопления переводятся из фонда в фонд только на основании Вашего ПИСЬМЕННОГО заявления. Возможно, в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств, такое возможно. Но в этом случае в письме должна быть указана причина. Если причины не указаны, звоните в ПФР и выясняйте, - они-то уж точно в курсе того, что происходит. Кроме того, можно поискать какую-то информацию в Интеренете. Зайдите на http://www.pensiamarket.ru/ Там содержится информация обо всех НПФ.
С уважением, Натела.
natelast

Сообщение Jenya » 08 янв 2012, 18:00

Сергиенко, не обязательно. У нас система слива прекрасно работает. Поэтому посылаете запрос самому главному "пенсионеру" в ПФР или даже Медведеву, а оттуда его сольют все равно в самое последнее Ваше подразделение. ) Время потребуется конечно же, но все же. Да и по телефону должны дать некоторые справки.
Jenya

Сообщение nsergienko » 08 янв 2012, 18:26

Хорошо хоть, что уведомили, где свои пенсионные накопления искать, бумаги не пожалели. А бывает и так, что переведут, а бумага затеряется или еще что-нибудь случится. Вот тогда начинается веселье.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 16 янв 2012, 14:07

Кстати прочитал сегодня статью, хоть и из старой газеты, реально таких случаев МНОГО. Оказывается никто ничего не проверяет, если есть бумага, подписанная хотя бы "крестиком", то переведут деньги в УК, а потом Вам снова придется через год писать заявление о переводе в ВЭБ. Или в суд обращаться.
Jenya

Вернуться в Страхование и пенсионные фонды

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения