Текущее время: 22 май 2012, 12:07
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Есть ли разница, кто собственник квартиры при разделе имущества после развода?

Вопросы о недвижимости: покупка - продажа квартир, коттеджи, правовые моменты при операциях с недвижимостью.

Сообщение Disraeli » 29 дек 2011, 02:14

Нет, вы не подумайте, у меня все нормально :)
Я немного далек от правовых вопросов, связанных с регистрацией недвижимости, поэтому спрашиваю.
Какая разница, на которого регистрировать квартиру, если она покупается в браке? Ведь если нет брачного контракта, то нажитое в браке имущество разделяется пополам.
Если вы хотите завоевать человека, позвольте ему победить себя в споре.
Бенджамин Дизраели
Disraeli
Администратор

Сообщение Jenya » 29 дек 2011, 10:53

Самое смешное, что если квартира куплена в браке и нет заключенного брачного договора, то право собственности не играет никакого значения. Все считается совместно нажитым. Отсюда возникает вопрос - а зачем вообще семейным право собственности? ) И еще мелкий вопрос - больше у глупых властей нет вопроса "почему мало браков?" )
Jenya

Сообщение nsergienko » 29 дек 2011, 13:06

Развод – это неприятная штука, но иногда такое случается. Если все решать мирным путем, то раздел имущества не принесет негативных эмоций, кто-то заберет одно, а кто-то другое. У меня двоюродный брат с женой разводился. Так они поделили так, квартира осталась брату, так как на него была оформлена, а машину и половину мебели забрала жена. К нему никаких претензий, и к ней никаких тоже. Сейчас оба второй раз женились, и счастливы.
Но, мое мнение, выходить замуж или жениться нужно в том случае, если уверены, что с этим человеком уживетесь. И после влюбленности, которая обычно проходит после года совместного проживания, приходит настоящее чувство. Тут и можно сделать выбор идти с этим человеком по жизни дальше, или найти более достойного кандидата на звание «супруга» или «супруги».
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 29 дек 2011, 23:55

Сергиенко, так то оно так, но ведь если судить тупо по закону, то оба супруга владеют ВСЕМИ вещами пополам. Тогда зачем оформлять что-то на конкретного супруга? Может тогда заключать изначально контракт - что на кого оформляется, тот и владелец. А покупать все поровну в смысле финансов.
Jenya

Сообщение nsergienko » 30 дек 2011, 16:57

Может так и лучше, только у женщин в этом плане положение не равное с мужчинами. Так как женщины временно могут не работать, сидеть с ребенком. А мужчина в принципе обеспечивает семью, поэтому складывать на покупки надо пропорционально доходам. А оформлять пополам. Иначе женщины могут отказываться рожать, а любому мужчине нужен наследник.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 02 янв 2012, 21:57

Почему неравное? Женщины же всегда боролись за равноправие с мужчинами!!! Вы представьте что в семье зарабатывает больше женщина, тогда Вам эта ситуация уже больше нравится? )
На покупки может и стоит пропорционально. Но тогда и доля в решении должна быть пропорциональна. Я говорил про общесемейный бюджет - ЖКХ, еда...
Jenya

Сообщение nsergienko » 03 янв 2012, 12:49

Кто боролся за равноправие, тот пусть и работает. Я считаю, что женщины должны работать ТОЛЬКО для своего удовольствия: с детьми, поваром или еще кем-то. А не для дохода. Если женщина зарабатывает больше мужа, то этому мужу стоит задуматься на счет выполнения своих прямых мужских обязанностей, иначе его место может занять кто-то другой. Но женское начало все равно возьмет свое, и рано или поздно, но женщине захочется иметь детей, заниматься домом и воспитанием. А профессия МАМА так же ответственна, как и заработок денег. Так как от воспитания будущего поколения зависит, как мы будем жить в старости.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 18 янв 2012, 13:16

Сергиенко, а я считаю, что все должны работать в удовольствие. Если есть дети и хозяйство, то конечно женщина должна работать дома по хозяйству. Но если она вместо работы работает шопингоманом, то такая жена по-моему точно не нужна. Кстати женщина которая работает (в меру) более интересна для мужа. )
Jenya

Сообщение nsergienko » 18 янв 2012, 16:31

Женщине необходимо культурное общение, и быть иногда в центре внимания. Будет это работа или поход в театр – все равно. Постоянно сидеть дома тоже надоедает. Потребность сменить обстановку есть у любого человека, иначе бы люди в отпуск не ездили по морям или курортам, а сидели бы дома перед телевизором. А когда смены обстановки не происходит, то тогда возникают претензии друг к другу. Так и до развода не далеко.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 19 янв 2012, 14:59

Насчет центра внимания я бы поспорил. Мужчина должен быть ее центром внимания. ) А так, чтобы центром внимания других была она - лучше ее дома запереть и пусть культурно читает книги. ) В работе ее привлекательность повышается просто за счет общения, причем не обязательно с мужчинами.)
Jenya

След.

Вернуться в Недвижимость

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения