Текущее время: 22 май 2012, 12:07
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Что лучше: квартира или частный дом?

Вопросы о недвижимости: покупка - продажа квартир, коттеджи, правовые моменты при операциях с недвижимостью.

Сообщение Disraeli » 29 дек 2011, 02:20

Давайте обсудим, что лучше.
Наверное, все участники форума кроме меня живут в квартирах :)
Я тоже продолжительное время жил, а сейчас - в частном доме.
Мое мнение таково: везде есть свои плюсы и минусы.
Мне очень нравится проживание в частном доме - никто не ходит по голове, нет вредного облучения (телефоны, вайфай, спутниковые тарелки), никто за стенкой не орет.
Но так получается, что частные дома в основном располагаются за городом, и поэтому цивилизации маловато. Например, там, где я сейчас нахожусь, не только пиццу не заказать с доставкой, но и в ближайший супермаркет с самообслуживанием четыре километра пилить - и то фрукты гнилые продаются.
Но все-таки экология... Экология - это очень важный момент, особенно для тех, у кого есть дети. Москва, Питер - на личном опыте убедился, что с экологией там полная пропасть.
Сейчас я выхожу на улицу - дышу свежим воздухом (относительно, конечно), когда живу в Питере - окна выходят на оживленный проспект.
И еще момент: частный дом требует ухода. Если ты живешь за городом или где-нибудь далеко от цивилизации, то все полочки должен прибивать сам. Мне как-то проще зайти в google и заказать "мастера на дом". и это действительно проблема, т.к. за частным домом очень много надо следить.
В общем, у меня такие смешанные ощущения - и в частном доме хорошо, и в квартире, - но и там, и там есть свои недостатки.
Просто, наверное, я один из немногих, кому пришлось прожить почти поравну - полжизни в квартирах и столько же в частном доме.
Если бы сейчас я выбирал, то, наверное, остановился бы на том, что жить надо все-таки в квартире, но в экологически чистом районе, но и чтобы цивилизация была недалеко (цивилизация - это метро).
Если вы хотите завоевать человека, позвольте ему победить себя в споре.
Бенджамин Дизраели
Disraeli
Администратор

Сообщение Jenya » 29 дек 2011, 10:55

Дом со всех позиций лучше! Нет назойливых и шумных соседей. Нет риска обрушения дома из-за неправильных опытов соседей со спичками и т.д. Дом зависит только от тебя. Не нужно жаловаться на других, если у тебя нет отопления и т.д. А то один квартирант не заплатит, а отключат весь дом.
Jenya

Сообщение nsergienko » 29 дек 2011, 13:00

Я считаю, что жизнь в квартирах учит людей определенным жизненным правилам. Взаимопонимаю, поддержке, общей заинтересованности в решении вопросов. Чтобы двор был чистым, чтобы вода была горячей, а не еле-еле теплой, чтобы во дворе было, где детям гулять, а не по катакомбам бегать.
В доме, все приходится делать самому и за поддержкой не к кому обратится. Если семья большая, то, конечно, хорошо жить в доме, шумно, весело. А если один - два человека, то, мне кажется, такая жизнь скучной. Если только пребывание в одиночестве – это не нормальное состояние человека.
У нас в семье много детей у мамы было, так что я привыкла расти в шумной компании, может поэтому, сама мечтаю о большой семье и доме, где постоянно звучит детский смех.
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 29 дек 2011, 23:58

Сергиенко, учит, наверно. Как и болезни учат. Как и смерти друзей на войне. Но всем ли надо такое обучение проходить? И потом с соседями может повезти, а может нет. Кто-то с ними пьет, а у кого-то постоянные ссоры и даже стрельба. Эдак доучиться до могилы можно. А в доме есть свобода. Захотел учиться - поехал к соседям по участку. )
Jenya

Сообщение nsergienko » 30 дек 2011, 17:23

Из крайности в крайность. Прежде чем заселяться на соседей можно же обратить внимание? А если квартира новая, и соседей нет вообще. Появились не такие, можно сменить жилье в конце концов. Дом лучше в плане свободы, но всем ли нужна свобода? Для тех, кто хочет больше общения с природой, то это лучший вариант для жилья. Если еще есть на содержание дома деньги. А для некоторых и коммуналка рай.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 30 дек 2011, 21:34

Сергиенко, можно, если поймаешь. Все же работают... И главное - если люди накопили с трудом на жилье, им не до жиру. )
Насчет смены жилья - совет супер, но 1.давно Вы меняли жилье? 2.даже если решиться на это (мы же не кочевники) 3.кто гарантирует, что при смене не попадешь в просак при продаже, а потом при покупке?
Jenya

Сообщение nsergienko » 02 янв 2012, 09:41

Я не привыкла переезжать с места на место. За свою жизнь переезжала два раза, пока мы с мужем не купили себе квартиру. И то меняла, жилье потому, что знакомые предложили лучшие условия за те же деньги. От такого предложения трудно отказаться. Сейчас присматриваем землю для строительства своего дома. Скорее всего, в доме будем жить до заморозков. А в квартире зиму пережидать. С точки зрения комфорта, в квартире зимой как-то удобнее.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 02 янв 2012, 21:53

Я думаю многие не очень мобильные люди. Я вот тоже не хотел бы переезжать из одной квартиры в другую. Но дом - это совсем другое дело. Это качественное изменение жизни. При условии конечно, что дом классный и удобный. Ведь цель не просто иметь дом, а иметь комфорт в своем доме и не зависеть от других.
Jenya

Сообщение ROMA88 » 04 фев 2012, 14:08

Дом требует заботы и внимания хозяина, а квартира-управляющей компании. Хотите получать прелести жизни в доме - становитесь его рабом или наймите такого. Ещё плохо то, что добраться к дому с места работы бывает очень далеко. Многие сейчас стараются иметь и то и другое. И если не дом , то хотя бы дачку. А ещё есть такая штука как таунхаус. Вот это мне больше всего нравится.
ROMA88

Сообщение nsergienko » 04 фев 2012, 22:32

Иметь все и сразу не получится, если только неожиданно не получить наследства от бабушки. Хорошо, когда все планомерно получается, квартира, потом дом и живешь себе отлично. Следить за домом, безусловно, нужно, чтобы долго простоял, это ответственная профессия, которую часто выполняет жена. При хорошем достатке в семье, рабство превращается в удовольствие, а не каторгу.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

След.

Вернуться в Недвижимость

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения