Текущее время: 22 май 2012, 12:08
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Страхование вкладов и прочих финансов

Обсуждение новостей, литературы и других информационных материалов по финансам.

Сообщение Jenya » 29 дек 2011, 23:53

Почему государству выгодно страховать не только вклады, но и вложения в ПИФы, брокерам, НПФ и т.д. Да потому что все эти деньги при разумной политике государства можно направить на развитие экономики и промышленности. Для чего это все и создано! И риска нет, потому что государство сможет найти ЛЮБОГО беглого финансиста при желании.
Jenya

Сообщение nsergienko » 30 дек 2011, 16:54

Найти, кого надо и так государство найдет. А страхование всех финансовых инструментов это мысль конечно, но если только эти деньги будут действительно использованы на развитие экономики, а не осядут в карманах каких-нибудь чиновников.
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 03 янв 2012, 01:06

А чтобы они использовались на дело, а не для игр надо стимулировать это дело (т.е. производство и сельское хозяйство должно быть выгодно предпринимателям) и стимулировать финансовые институты на вложения именно в это дело. Государство все это может сделать. А счас деньги лежат у всех под подушкой.
Jenya

Сообщение nsergienko » 03 янв 2012, 13:24

Я бы хотела проинвестировать сельскохозяйственный проект. Но пока только читала проекты, написанные, лишь бы все сходилось. Как обычно пишется диплом или курсовая, ход решения многим не ясен, но по цифрам все сходится. А данном случае важна идея и ход ее реализации, а за цифрами, я и сама последить могу.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 06 янв 2012, 17:57

Сергиенко, а я сам писал проекты. И сейчас иначе нельзя, так и пишешь, подгоняешь, методика такая. Она тупо считает циферки, не смотря на суть проекта. А я бы в сельское хозяйство вкладывал при условии моего полного контроля всегда. Потому что человек без еды еще лет 100 точно не сможет. Но денег нет.
Jenya

Сообщение nsergienko » 06 янв 2012, 21:13

В какой бы проект по сельскому хозяйству вложили? Мне тоже близка эта тема. Может скооперируемся?
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 08 янв 2012, 18:36

В любой! Но если бы была идеальная ситуация, то природное земледелие. Которое не требует химии, высокопроизводительное, безвредное для человека. И самое прикольное, что это не миф, оно есть. И даже наш тандем о нем знает, но не замечает его. ГМО круче... Еще бы денежку найти, я бы тогда развернулся...
Jenya

Сообщение Jenya » 15 май 2012, 16:09

Кстати прочитал где-то, что пенсионные накопления вроде собираются страховать в АСВ. Это хорошая новость. Еще надо бы туда ПИФы загнать. И кстати счета фирм. Вот ЦБ начал требовать с них жестко сдавать нал в банк, на расчетный счет. Но если банк накроется, то НИКТО предпринимателю возмещать потери не будет. Получается бизнес ПРИНУДИТЕЛЬНО играет в лотерею. )
Jenya

Вернуться в Общие вопросы по финансам

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения