Текущее время: 22 май 2012, 12:11
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Какая минимальная высота потолков допустима в квартире?

Вопросы о недвижимости: покупка - продажа квартир, коттеджи, правовые моменты при операциях с недвижимостью.

Сообщение Disraeli » 03 янв 2012, 22:29

Листаю новостройки, сейчас строят в основном 2,70 - это Москва, Питер. В Одессе почему-то стандарт - больше 3 метров.
Поэтому хочу спросить: какая высота потолков в вашей квартире, и что бы вы хотели улучшить - увеличить, уменьшить?
У нас в частном доме в комнатах где-то 2,80, может, чуть меньше. На кухне 2,50, может, немного больше.
В принципе, мне кажется, что чем больше, тем лучше, но тогда и отапливать много надо, ну и дорогие квартиры с такими потолками. Мы во Львове когда были, жили в квартире, которая расположена в доме австрийской постройки, так там потолки были больше 4 метров! Это, конечно, классно, но, во-первых, такая квартира очень дорого стоит, а во-вторых, и эксплуатация дороже (хотя бы то самое отопление).
Но мне также интересна хорошая шумоизоляция, например, от соседей сверху, а нормальная шумоизоляция заберет как минимум 10-15 сантиметров. А еще и пол как-то надо сделать. Получится, что 270 превращаются в те же самые 250. А это уже самый минимум.
Кто обращал внимание на этот параметр? Ваши потолки вам нравятся - хотели бы улучшить, уменьшить?
Если вы хотите завоевать человека, позвольте ему победить себя в споре.
Бенджамин Дизраели
Disraeli
Администратор

Сообщение Jenya » 04 янв 2012, 02:56

20 см на пол, это что за пол такой? в два кирпича толщиной. ) Или еще одна плита нужна на полу? )
Мне кажется, что минимальные потолки сейчас 250. Но это в старых домах. В новых в районе 280 см.
А насчет точных норм, это надо у риэлторов уточнить, что за СНИПы и т.д. А почему кстати нельзя потолки в 230 делать, ведь мало у нас баскетболистов даже с ростом выше 220. )
Jenya

Сообщение Disraeli » 04 янв 2012, 12:38

Jenya писал(а):20 см на пол, это что за пол такой? в два кирпича толщиной. ) Или еще одна плита нужна на полу? )

Да нет, не 20. Я писал:
нормальная шумоизоляция заберет как минимум 10-15 сантиметров. А еще и пол как-то надо сделать.

Итого, на пол 5-10 см.
Так и получается. Конечно, можно и без всего этого, если шатающаяся люстра и топающие-орущие соседи сверху-снизу не мешают
Если вы хотите завоевать человека, позвольте ему победить себя в споре.
Бенджамин Дизраели
Disraeli
Администратор

Сообщение cefp » 04 янв 2012, 12:52

Высоту потолка рекомендуют делать насколько я знаю не ниже 2.4 метра. Потому что в верхнем слове воздуха скапливается самая "душная" часть. При высоких потолках разница в температуре слоев по высоте не так ощутима, что сказывается на комфорте. На полу скапливается самый холодный воздух. Поэтому очень хорошо если в доме отопление обеспечивается использованием теплого пола.
cefp

Вернуться в Недвижимость

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения