Листаю новостройки, сейчас строят в основном 2,70 - это Москва, Питер. В Одессе почему-то стандарт - больше 3 метров.
Поэтому хочу спросить: какая высота потолков в вашей квартире, и что бы вы хотели улучшить - увеличить, уменьшить?
У нас в частном доме в комнатах где-то 2,80, может, чуть меньше. На кухне 2,50, может, немного больше.
В принципе, мне кажется, что чем больше, тем лучше, но тогда и отапливать много надо, ну и дорогие квартиры с такими потолками. Мы во Львове когда были, жили в квартире, которая расположена в доме австрийской постройки, так там потолки были больше 4 метров! Это, конечно, классно, но, во-первых, такая квартира очень дорого стоит, а во-вторых, и эксплуатация дороже (хотя бы то самое отопление).
Но мне также интересна хорошая шумоизоляция, например, от соседей сверху, а нормальная шумоизоляция заберет как минимум 10-15 сантиметров. А еще и пол как-то надо сделать. Получится, что 270 превращаются в те же самые 250. А это уже самый минимум.
Кто обращал внимание на этот параметр? Ваши потолки вам нравятся - хотели бы улучшить, уменьшить?