Текущее время: 22 май 2012, 12:13
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Достойный доход

Обсуждение новостей, литературы и других информационных материалов по финансам.

Достойный доход

Сообщение nsergienko » 25 янв 2012, 18:14

Общие расходы, конечно, снижаются. Именно поэтому многие не спешат жить отдельно. Насчет заработка на дому, абсолютно согласна. Иногда послушаю подруг, как они за 7 тыс. руб. ездит с двумя пересадками на работу, когда с их образованием можно на дому прилично получать. Просто многие действуют как их родители, и не берут в расчет, что мир поменялся, и не тот, что был 20 лет назад. Но мотивы понять можно. Дома ешь, как положено, а на работе, кто-то экономит на обеде, за счет этого худеешь быстрее. У девушек бывает такая озабоченность. И заработок тут не причем. Хотя я таких людей не понимаю.
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Достойный доход

Сообщение Jenya » 06 фев 2012, 14:36

Вообще я начал уже понимать, что работа в принципе вредна. Опыт работы, а точнее труда нужен, но он скорее для роста личности. А если финансы позволяют, то надо переключаться на саморазвитие. А многие ведь уже наработались, денег миллиард, а все пашут, семью сутками не видят. А смысл в чем - не понимаю.
Jenya

Достойный доход

Сообщение Евгения » 06 фев 2012, 15:01

Дети же потребляют меньше ресурсов.

Евгений, вот это вы дали! У нас в семье ровно наоборот - ребёнку ведь не откажешь в новой одёжке/игрушке (в разумных количествах)/ вкусной и полезной еде (заметьте, полезная еда у нас сейчас очень дорого обходится!) и т.д., а вот себя можно поурезать со всех сторон! Или так только у нас?

Считаю, что оплата труда становится достойной, когда покрывает разумные расходы семьи и позволяет вести здоровый, активный образ жизни, быть ячейкой в обществе. Сумма в 30 000 руб. вполне адекватна по сегодняшнему состоянию дел.
С уважением, Евгения.
Евгения

Достойный доход

Сообщение nsergienko » 06 фев 2012, 15:11

Вообще я начал уже понимать, что работа в принципе вредна. Опыт работы, а точнее труда нужен, но он скорее для роста личности. А если финансы позволяют, то надо переключаться на саморазвитие. А многие ведь уже наработались, денег миллиард, а все пашут, семью сутками не видят. А смысл в чем - не понимаю.

Евгений, привычка заработка денег – серьезный минус. Она встречается у всех богачей. Когда вроде бы денег уже достаточно, но ты настолько привык работать сутками, что просто не можешь остановиться. В таких случаях рекомендуется на две недели уехать куда-нибудь на остров без связи. И пожить в свое удовольствие. Многие не выдерживают и дня. Так что отдых может стать серьезным испытанием для трудоголиков-миллионеров.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Достойный доход

Сообщение Disraeli » 06 фев 2012, 23:01

nsergienko писал(а):

А многие ведь уже наработались, денег миллиард, а все пашут, семью сутками не видят. А смысл в чем - не понимаю.

Ну миллиард для меня - это что-то непонятное, а вот миллион долларов - вполне.
И наверное, многим кажется, мне бы миллион долларов, я бы не работал, поехал бы в теплые края, и вообще не понимаю, зачем работать, если есть миллион.
А что такое миллион долларов? В престижном районе Москвы квартиру трехкомнатную за такую сумму не купишь. А если так по скромному, то квартира, дача, машина - вот и весь миллион.
Посему понятие "миллиард", "много денег" - это что-то такое виртуальное.
Вы попробуйте реально представить и посмотреть на деньги и их количество.
Да, я согласен, что при наличии миллиарда долларов можно вложить его в разные направления и получать наслаждение от жизни, да вот миллиардеров не так уж много.
А миллион долларов, два миллиона долларов - это вполне такие себе средненькие деньги, и сложно назвать богатым человека, обладающего ими.
Есть у меня знакомый, у которого активов миллиона на полтора долларов, и он даже в мыслях не допускает об уходе на пенсию.
Если вы хотите завоевать человека, позвольте ему победить себя в споре.
Бенджамин Дизраели
Disraeli
Администратор

Достойный доход

Сообщение Disraeli » 07 фев 2012, 00:58

И еще добавлю - всем хочется иметь свою квартиру.
Да? Пока денег нет - это просто квартира.
Когда они появляются, тогда начинается понимание того, какой она должна быть.
Вот есть деньги, а однокомнатная не подходит, надо двухкомнатную. А потом и двухкомнатная не подходит на вторичке, так как надо новострой.
А потом новострой не подходит, потому что в монолитно-каркассном доме шумоизоляция плохая. Надо двушка в кипричном доме - а таких не строят и т.д. А там и трешка.
Приведенный выше случай - трансформация целей. И разве вы скажите, что тот, кто хочет трехкомнатную квартиру в кирпичном доме сильно много хочет?
Так и с капиталом: есть сначала хочется 100 тыс. дол, потом полмиллиона, потом миллион - и всегда мало. И как бы находится нормальное обоснование того, зачем они нужны.
Ну разве можно назвать богатым человека, у которого родные имеют жилищные проблемы? А обеспечить родню жильем - это не один миллион долларов нужен. И я считаю, это вполне нормально, когда человек беспокоится о том, что его двоюродному брату надо помочь с выплатой ипотеки вместо того, чтобы укатить в Таиланд и довольствоваться достойным доходом.

И потом... Просто хочется быть нормальным успешным человеком. Хотя бы. Сколько топ-менеджеры Газпрома получают? От 100 тыс. дол. А их сколько? два десятка. А кроме Газпрома еще сколько компаний есть? Вот уже и сто тысяч долларов - вполне средняя зарплата менеджера высшего звена. А если выходить на уровень владения бизнесом, то сто тысяч долларов в месяц - такой-себе заработок супермаркета. А ведь есть сети из сотней супермаркетов. И так дальше.
Если вы хотите завоевать человека, позвольте ему победить себя в споре.
Бенджамин Дизраели
Disraeli
Администратор

Достойный доход

Сообщение Евгения » 07 фев 2012, 14:02

Всегда действовало негласное правило - с повышением доходов повышаются и потребности и стоимость их удовлетворения. Поэтому, наверное, многие богачи не могут себе позволить просто отдыхать и тратить кровные заработанные. Ведь если ты приобретаешь статус миллионера/миллиардера (тем более), думаю, это накладывает на тебя множество социальных обязательств, которые не дешёво стоят (участие в благотворительности, помощь родственникам - разве от них куда спрячешься, даже от самых нерадивых? и т.д.), вот и приходится постоянно поддерживать и увеличить свой капитал. Честно говоря, я им совсем не завидую и не хотела бы оказаться на из месте - не готова положить жизнь только на зарабатывание денег, пусть и таких больших.
С уважением, Евгения.
Евгения

Достойный доход

Сообщение nsergienko » 07 фев 2012, 18:49

Евгения, парадокс в том, что благотворительностью занимаются по большей части от того, что это дает многие налоговые льготы для организации. И этим вопросом занимаются в основном женщины. А нерадивым родственникам миллионеры как раз не помогают, пусть даже за это с ними и не общаются. Если они смогли заработать состояние, то лучше его отдать людям, которые не в состоянии в виду своих физических или умственных способностей заработать себе на жизнь, чем помогать родственникам, которые вспомнили о тебе только тогда, когда твое состояние стало исчислять семизначными цифрами.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по финансам

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения