Текущее время: 22 май 2012, 12:13
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Достойный доход

Обсуждение новостей, литературы и других информационных материалов по финансам.

Достойный доход

Сообщение Jenya » 06 янв 2012, 17:54

Часто можно услышать от людей слова про достойную оплату труда. Вопрос о труде остается открытым - многие дай бог в месяц одну бумажку переложат. ) Но что такое достойная оплата? Вот какая оплата достойная в России? Мне кажется, что все, что больше 30 тысяч уже более чем достойно.
Jenya

Достойный доход

Сообщение nsergienko » 06 янв 2012, 21:12

Смотреть надо не на доход, а на необходимые траты в месяц и сравнивать. Если этих 30 тыс. только на квартиру и покушать – то достойной ее назвать трудно. А если от этих 30 – остается еще 20 тыс. – то еще хватит на одежду и на небольшие развлечения. И откладывать с такой зарплаты можно.
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Достойный доход

Сообщение Jenya » 12 янв 2012, 12:06

Правильный подход. Но я в принципе из этого и исхожу. Т.е. расходы в месяц где-то в 17 тысяч на человека (пос статистике, в реале меньше). Т.е. на 60 тысяч дохода на семью, она может позволить себе 2 детей иметь. ) Дети же потребляют меньше ресурсов. А откладывать НУЖНО, а не можно ,чтобы потом не уповать на ПФ.
Jenya

Достойный доход

Сообщение natelast » 12 янв 2012, 15:18

Женя, дался Вам этот пенсионный фонд! Что теперь, до пенсии во всем себе отказывать?
С уважением, Натела.
natelast

Достойный доход

Сообщение nsergienko » 13 янв 2012, 17:59

Может, я огорчу кого-нибудь, но откладывать надо и после пенсии. Хорошая привычка жить на 80% от своего дохода. Тогда можно и откладывать и вкладывать. А при разумном подходе «на пенсию» выйти раньше положенного срока.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Достойный доход

Сообщение Jenya » 13 янв 2012, 18:01

Ната, у меня в месяц уходит 7-10 тысяч вместе с оплатой за жилье. При этом я ни в чем себе не отказываю. Каждый день ем красную икру, покупаю вкусные пирожные ну и т.д. Но это без крупных трат типа новый мобильник, еще что-то. Так что 17 тысяч по за глаза мне хватает даже с учетом покупок техники.
Jenya

Достойный доход

Сообщение nsergienko » 14 янв 2012, 22:19

Как мой папа говорит – человеку для счастья мало надо. Евгений, когда в вашем доме появится женщина, Вы немного по-другому на Ваш доход. На одного человека 15 тыс. разумный бюджет, даже с учетом ежемесячного шопинга и расходов на стоматолога. Но, когда появляется ребенок, один, а потом второй, а потом еще один. И всех обеспечивает папа, потому что у мамы физически нет возможности выйти на работу. То расходы резко увеличиваются, а доходы? Надо, чтобы и они росли пропорционально, чтобы было, что откладывать. А так бывает не всегда.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Достойный доход

Сообщение natelast » 16 янв 2012, 17:50

Женя, научите. У меня вот дебет с кредитом никогда не сходится! И расходы значительно превышают доходы. Даже не беря во внимание появление ребенка и то, что сейчас я в декрете. Затрат в любом случае стало больше. Когда я устраивалась на работу, проезд стоил 18 рублей в метро и 20 в маршрутке, сейчас метро стоит 25, а маршрутка 30. Работала по графику 2/2, а сейчас 5-6 дней в неделю. Получается, что зарплата не то, что не растет, а она уменьшается! Как Вам удается в Москве существовать на 7 тысяч, поглощая при этом красную икру?
С уважением, Натела.
natelast

Достойный доход

Сообщение nsergienko » 16 янв 2012, 18:45

Натали, мужчинам проще прожить. Им не нужно покупать лак для ногтей, чтобы руки были ухожены, заколки, чтобы прическу делать, косметику, чтобы выглядеть подобающе. И мужчина может ходить в одном костюме целый месяц, а то и больше, меняя только рубашки. Женщинам, просто сменой блузки не обойтись, надо поменять юбку на брючный костюм, или наоборот. Все зависит от настроения и погоды. Когда я работала в банке, нас штрафовали, если мы на работу пришли без косметики, и не дай бог не сделали маникюр. Вот и набегает копеечка. Поэтому женщине нужно все-таки больше. При том, что питание опять - таки у женщины должно включать в себя все необходимое, так как ей ребенка вынашивать еще. И экономя на еде сейчас, потом будут прописывать всякие лекарства, которые могут стоить намного дороже сыра или красной рыбы.
Последний раз редактировалось nsergienko 25 янв 2012, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Достойный доход

Сообщение Jenya » 23 янв 2012, 22:41

Сергиенко, расходы увеличиваются пропорционально, хотя расходы имеют и тенденцию к снижению на единицу проживающую. Вот например квартира 1, раньше платит 1 человек, теперь расходы делятся на 2. И т.д. Насчет заработка денег - на дому некоторые зарабатывают больше, чем некоторые в офисе. А рукодельницы тем более.
Jenya

След.

Вернуться в Общие вопросы по финансам

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения