Текущее время: 22 май 2012, 12:20
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Где застраховать свою жизнь и здоровье и сколько это стоит?

Страхование жизни, здоровья, будущего, негосударственные пенсионные фонды

Сообщение Disraeli » 27 янв 2012, 16:22

Такой обыденный вопрос.
Не знаю, как у вас в РФ, но у нас на Украине о страховании никто ничего не слыхал, по крайней мере, из моих знакомых.
Есть, конечно, страховые компании и др., но никакого обязательного страхования нет.
Что конкретно дает страхование жизни и здоровья? Сколько это стоит? Например, если человек сломает руку или ногу? А если жизнь его оборвется вследствие трагического случая? Что за выплаты полагаются родственникам? Какие компании предлагают такие услуги и сколько это стоит?
Если вы хотите завоевать человека, позвольте ему победить себя в споре.
Бенджамин Дизраели
Disraeli
Администратор

Сообщение nsergienko » 27 янв 2012, 21:01

Все зависит от того, какую программу выберете. Есть полное страхование жизни, от всех несчастных случаев. В этом случае, даже если палец порежете, то можете рассчитывать на компенсацию. Но это стоит приличных денег. Обычно делается взнос раз в год или в полгода в страховую компанию.
Есть страхование жизни от несчастных случаев – это, если попадете в аварию, или вследствие цунами или смерча пострадаете. Выплатят компенсацию. В случае летального исхода – выплатят жене (детям).
Есть специальная форма страхования жизни в пользу семьи. При таком виде страхования только в случае вашей смерти жене и детям выплатят ваши страховые взносы и дополнительную компенсацию за потерю кормильца.
Так же есть страхование в пользу детей. При таком виде страхования, если с Вами что-либо случиться, потеряете трудоспособность или не дай Бог отойдете в мир иной. То вашим детям будет выплачиваться страховая компенсация на их содержание, как будто если бы Вы были живы или трудоспособны.
И таких программ очень много. Цена складывается из того, сколько Вы хотите получить в качестве компенсации за страховой случай.
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 04 фев 2012, 21:56

Сергиенко, палец порезать это скорее при страховании здоровья. Потому что порез пальца жизни не угрожает совсем. А почему страхование жизни платное? Я вообще слышал, что при страховании жизни платится процент на взносы и если не умер, то можешь лет через 5 (как закончится страховка), снять сумму с процентами. Или это о чем?
Jenya

Сообщение nsergienko » 05 фев 2012, 15:37

Программа есть по страхованию жизни и здоровья клиента. Одно с другим тесно взаимосвязано, поэтому страховать только здоровье не вижу смысла. При страховании платиться взнос в страховую компанию, а после смерти выплачивается вся сумма, накопленная застрахованным человеком при жизни + компенсация, т.е. сумма на которую был застрахован человек, + индексация за деньги, внесенные в страховую компанию, она, как правило, выше, чем банковская индексация. Это если страховка была в пользу семьи.
Если просто страхование жизни, то можно и 5 лет подождать, и потом все сумму снять, но маловероятно, потому как сертификат все равно вписываются наследники, и через полгода после смерти они уже имеют право им распоряжаться.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 08 фев 2012, 16:11

Страхование здоровья имеет смысл для человека, он может жить или лечиться на деньги от страхования. Страховка по жизни же ему не нужна, она нужна его наследникам. Так что очевидно, что это разные вещи.
Я про живого застрахованного писал. Что за схема, когда он сам получает в конце сумму с процентами? И за что тогда он платит?
Jenya

Сообщение nsergienko » 10 мар 2012, 15:01

И за что тогда он платит?

За своевременно оказанную помощь при необходимости. С нашей медициной и системой здравоохранения, лучше иметь при себе сертификат на значительную сумму, а при страховании жизни она такой и получается, тогда все процессы проходят быстрее.
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Сообщение Jenya » 13 мар 2012, 17:53

Я говорил про страхование жизни, при котором спустя какое-то время он получает все деньги, да еще и проценты. Если он будет лечиться за счет этой страховки, то это будет уже не страхование жизни. И уж тем более в конце он ничего не получит. Так ведь? ) Я вот про схему с доходом хочу узнать, мне все покоя не дает - в чем там хитромудрость то?
Jenya

Вернуться в Страхование и пенсионные фонды

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения