Текущее время: 22 май 2012, 12:25
Часовой пояс: UTC + 3 часа

Деньги должны работать?

Инвестиции в пифы, недвижимость, вложение денег с помощью других механизмов (все кроме банковских вкладов)

Деньги должны работать?

Сообщение nsergienko » 02 фев 2012, 11:27

Disraeli, у Вас разумная позиция предпринимателя. А сталкивалась с такими вопросами по поводу наемного труда часто. И далеко не каждый человек мыслит так, как Вы, поэтому и не зарабатывает самостоятельно. Но вот, когда я была беременна, то поняла, что «слаще спать» мне сейчас намного полезнее, чем доход от деятельности, поэтому из секторов работодателей ушла, семья дороже. Да и надоело быть «лошадкой». Хотя у студенчестве, я только и делала, что и мечтала о своем деле.
А что касается наемного работника, то все зависит от собеседования, которые проходят все. Если он сможет убедить, что даже год или два отдыха от официальной работы пошли ему на пользу, и он готов с головой погрузиться в работу, то перерыв в отдыхе роли не играет.
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Деньги должны работать?

Сообщение Bathory » 08 фев 2012, 12:59

Считаю, что деньги должны работать. При нынешней нестабильной ситуации откладывать что-либо опасно не то что под матрац, но и в банки также. Думаю, что сейчас все капиталы разумно вкладывать в свой дом, в запасы необходимых вещей, пищи. Если располагаете частным домом, идеально будет вложиться именно в него, в его хозяйство, так как какова бы ни была экономическая ситуация в стране, свое хозяйство всегда сможет прокормить небольшую семью, в отличие от матрасных накоплений ненужных бумажек (ненужных в условиях краха).
Bathory

Деньги должны работать?

Сообщение Jenya » 09 фев 2012, 14:16

Сергиенко, а как предпринимательство в плане работодателя совмещается с "быть лошадкой"? Я считаю наоборот, что если ты работодатель, то и надо работу всю свалить на работников и заниматься семьей. ) Потому что контроль обычно требует меньше времени, если правильно организовать все процессы.
Jenya

Деньги должны работать?

Сообщение Евгения » 09 фев 2012, 14:50

Jenya, а потому что капиталист отвечает за организацию бизнеса своим капиталом! И если он уверен в своих силах ведения бизнеса из-за границы/доверенных лицах, на которых возлагаются все дела при его отъезде, то он может колесить по свету хоть всю жизнь.
А работник во время своего долговременного "отпуска" теряет квалификацию и навык.
С уважением, Евгения.
Евгения

Деньги должны работать?

Сообщение Jenya » 10 фев 2012, 19:03

Как связуется риск и трудовая лошадка? Риск скорее связан со стрессом, а не с трудом! А насчет доверия - вообще в бизнесе его быть не может. Но на что юристов армия? Надо все зарегламентировать так, чтобы без тебя (без твоего ведома), даже ластиком никто не смог воспользоваться . И это сделать несложно.
Jenya

Деньги должны работать?

Сообщение nsergienko » 11 фев 2012, 12:27

Сергиенко, а как предпринимательство в плане работодателя совмещается с "быть лошадкой"? Я считаю наоборот, что если ты работодатель, то и надо работу всю свалить на работников и заниматься семьей. ) Потому что контроль обычно требует меньше времени, если правильно организовать все процессы
.
Не каждый бизнес приносит такие доходы, чтобы можно было оставить за собой только управленческие функции. Возможно, что я рано ушла в декрет, еще бы года два и раскрутились бы, тогда и на контроле остановиться можно. Но для меня семья дороже, и мы давно с мужем детей планировали. Все-таки 5 лет брака безе детей – это ощутимый срок, когда появляются дети, на все вопросы смотришь мягче.
Но и от контроля тоже устаешь, хочется заняться чем-то полезным, а не просто контролировать работу сотрудников, тем более, что если их правильно воспитать, то и контроль не особо нужен.
Ваша помощь может спасти человеку жизнь. http://helpfede.ru/
с Уважением, к Вам!
Наталья
nsergienko

Деньги должны работать?

Сообщение Jenya » 14 фев 2012, 15:41

Не согласен. Если просто предприниматель один работает, то он конечно пашет, особенно вначале. Но если он нанимает людей, значит прибыль это позволяет и можно время уделить свое более важным вещам, а своих работников просто контролировать. А иначе смысла нет в таком предпринимательстве.
Jenya

Деньги должны работать?

Сообщение Евгения » 14 фев 2012, 18:06

Всё-таки у нас разные взгляды на построение бизнеса. Считаю, что доверие в коллективе должно быть в первую очередь, иначе как волки, вроде бы в стае, но каждый за себя. В бизнесе выигрывает команда!

Если ты хочешь зарабатывать своим бизнесом, есть два варианта:
1) ты абсолютно не сведущ в этом вопросе, но у и тебя есть деньги, которые ты вкладываешь, а какая-то трудовая лошадка за тебя их крутит-вертит. Ты рискуешь только потерять свой вклад.
2) у тебя есть знания, но нет денег. Вот тогда ты становишься лошадкой, а "добрый" дядя даёт тебе денег.
С уважением, Евгения.
Евгения

Деньги должны работать?

Сообщение Jenya » 15 фев 2012, 15:21

Доверяй но проверяй. Сам наем сотрудника подразумевает доверие. Но почему то банки такие недоверчивые к своим клиентам, постоянно требуют документы на проверку. ) Может и руководителям и хозяевам компаний стоит присматривать за сотрудниками? ) Кстати и сотрудники такие недоверчивые - требуют зарплату каждый месяц. Нет чтобы дать отсрочку на полгода. )
Jenya

Деньги должны работать!!!

Сообщение Павел Инвестор » 09 апр 2012, 23:30

Считаю, что можно что-то в банке оставить на чёрный день - подъёмные. По матрасом держать ни в коем случае! Деньги должны работать! У меня все в электронных кошельках и банковских картах. Наличности практически нет. Положил денежки в Гамму. Когда нужно - вывел ровно столько сколько захотел. 1т.р. или 200т.р.
Компания Гамма приносит мне около 9 процентов каждый месяц. Пополняй сколько хочешь, хоть каждый день, но не менее 1000р, Вывод в течении 5 дней любой доступной суммы на любую твою именную банковскую карту.
Компания Е-форекс - здесь мой основной вклад. Там тариф "Рантье" - от 360 тыс руб. под 15,5% в месяц с гарантией!!! Срок вклада от 3 месяцев с возможностью частичного пополнения счёта и вывод процентов 1 раз в месяц!!! - самый надёжный вклад, который есть в моём инвестиционном портфеле. 8-) Пополнять можно бесконечное количество раз. вывод по понедельникам, средам и пятницам. Вывод вообще на любой счёт или карту любого человека, что укажите при выводе. Здесь нет привязки инвестиционного счёта к персоне. Здесь ты просто под "начертанием" - в смысле, под номером. Уникальный высокодоходный личный интернет-кошелёк для меня.
Павел Инвестор

Пред.

Вернуться в Инвестиции, вложение денег

• Вы можете начинать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы можете добавлять вложения